Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Свердловчане: "Привет. соседи"

04 июня 2018 г., 17:45

Просмотры: 123


Интересный и необычный для лосинопетровцев праздник прошел у новых жителей городского округа Лосино-Петровский в конце мая. Вот уже несколько лет подряд в жилищном комплексе «Лукино-Варино» свердловчане отмечают Международный день соседей.

Фото: Игорь Кузьмичёв

     История праздника уходит своими корнями в мечтательный Париж, где 18 лет назад Антанасе Перифан сумел лично впервые организовать это событие. Он нашел спонсоров, сумел помочь нуждающимся, трудоустроил нескольких безработных, организовал на дому частные мини-детсады, нашел транспорт для инвалидов, помог людям вырваться из одиночества, встретиться с соседями. 

     Проблема, поднятая и озвученная этим отчаянным парижанином, оказалась настолько актуальной для разных стран и городов, что праздник быстро приобрёл статус международного.

     Нет, в старых небольших городках соседи и так все знают друг друга, поколениями растут вместе в одних дворах и на одной улице. Но вот в новостройках – а «Лукино-Варино» состоит из них – актуальность возможности хотя бы познакомиться со своими соседями в лёгкой и непринуждённой обстановке уже дорогого стоит.

    Организаторы и партнёры праздника, в роли которых выступила не только крупнейшая строительная компания нашего округа «СУ-22», но и ряд самых разных коммерческих и муниципальных учреждений и фирм, устроили всё, что позволило людям не только проявить свои таланты и получить призы, но и просто погрузиться в атмосферу всеобщего веселья и радушия. Люди, осознающие себя частью одного целого, соседи, с удовольствием распивали чай, участвовали в самых разных конкурсах, а главное – общались между собой.

     Прекрасный праздник, который должен стать одним из традиционных для нашего, выросшего более чем в тринадцать раз, муниципалитета. Ведь теперь у нас так много соседей, и нам с ними жить. Лучше – во взаимопонимании и согласии.

    т.с.

Фото автора

Игорь Кузьмичёв