Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

Территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора подвёл итоги работы за восемь месяцев в Лосино-Петровском

14 сент. 2017 г., 11:17

Просмотры: 555


В течение отчётного периода на территории городского округа Госадмтенадзор проводил специальные надзорные мероприятия: Снегопад, Теплотрасса, Свет, Кровля, Дорога, Засада, Дачники. В рамках проводимых операций особое внимание инспекторы надзорного ведомства уделяли именно целевым объектам, не оставляя без внимания иные нарушения.
гатн

Игорь Кузьмичев

гатн

      Самым «популярным» нарушением уходящего года в Лосино-Петровском стало размещение транспортных средств в неустановленных для этих целей местах. За парковку «железных коней» на участках с зелёными насаждениями не только граждане, но и юридические лица были привлечены к административной ответственности с наложением штрафа. Стоит отметить, что за данное правонарушение законодательно не предусмотрено наказание в виде предупреждения, а размер штрафа на физическое лицо начинается от 1000 рублей и от 30 000 – для организаций.

 

      Второе место занимает нарушение требований к монтажу игрового оборудования на детских игровых площадках. Так как места, наиболее часто посещаемые детьми, должны быть травмобезопасны для подрастающих граждан Подмосковья, то контроль за состоянием детских игровых площадок был особым на протяжении всего года. За все выявленные правонарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности с выдачей предписаний об устранении нарушений. Контроль исполнения предписаний остаётся за территориальным отделом № 9 Госадмтехнадзора Московской области.

 

       «Бронзу» среди наиболее часто встречающихся нарушений чистоты, порядка и благоустройства заняло ненадлежащее состояние и содержание территории.

– По итогам восьми месяцев в городском округе Лосино-Петровском возбуждено 76 административных дел. Выдано 20 предупреждений и наложено 56 административных штрафов на сумму более 650 000 рублей, – сообщила руководитель Административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

 

По материалам ТО № 9 Госадмтехнадзора МО