Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+10 °C

Тонкости рынка

16 июня 2016 г., 9:20

Просмотры: 277


В № 22 от 10 июля мы освещали тему городских ярмарок выходного дня, и проблем, связанных с ними. В частности, возможной недобросовестности некоторых продавцов, по словам горожан, обвешивающих покупателей.

В ходе небольшого журналистского расследования на предмет «как дела обстоят на самом деле», мы пообщались как с организаторами ярмарки, работающей в городском округе в тот момент («Ценопад», белые торговые палатки характерной формы), так и с представителями отдела экономики, развития предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа.

Организаторы «Ценопада» оказались вполне приветливыми и компетентными людьми, правда – занятыми. Искать их на ярмарке пришлось около 10 минут. Контрольных весов на ярмарке на момент встречи не оказалось (не успели установить). Вникнув в ситуацию и крайне удивившись, что на ярмарки их коллег в народе появляются жалобы, в том числе и на обвес покупателей, весы организаторы установили уже через пять минут, пообещали следить за ними, а также похвастались низкими «социальными» ценами на ярмарке. Стоит отметить, что, невзирая на тот факт, что большая часть продуктов и товаров на «Ценопаде» стоила дороже, чем в городских магазинах, «социальные» цены на ряд товаров действительно порадовали глаз – процентов на 20% дешевле, чем в магазинах как минимум, при этом товары – хорошего качества.

Впрочем, к «Ценопаду» вопросов и раньше возникало немного – организованные при активном участии областных структур ярмарки пользуются спросом и уважением по всей губернии.

Что касается других ярмарок, то для решения возможных проблем с ними тоже нашлись пути. В случае отсутствия ценников на товарах, некачественной продукции, фактов обвеса покупателей и тому подобных неприятностей, следует спросить у любого из продавцов, как найти организаторов. После чего высказать им все имеющиеся претензии, и, если ситуация не урегулирована, не откладывая обратиться в отдел экономики, развития предпринимательства и потребительского рынка администрации городского округа с письменным заявлением. Это важно – заявление должно быть именно письменным и с личной подписью «пострадавшего», чтобы было что предъявить «нарушителям».

По словам сотрудников отдела, все жалобы будут обстоятельным образом разобраны и не останутся без последствий. Так что, если что-то всё же случается, стоит направлять своё возмущение в конструктивное русло – так оно принесёт куда больше пользы и вам и всем будущим покупателям. При этом, если на какую-то из ярмарок регулярных жалоб от горожан будет много, её просто уберут из городского округа, прекратив выдачу разрешений на проведение.

К слову, узнавать, какая именно ярмарка будет работать и когда, теперь станет проще. План ярмарок выходного дня в городском округе на следующий месяц будет публиковаться на страницах «Городских вестей».

Дежурил
Игорь КУЗЬМИЧЁВ

Фото автора