Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Туризм в Подмосковье. Легенда о Брюсе

20 дек. 2018 г., 15:06

Просмотры: 286


Не только усадьба, но и личность её хозяина была окутана тайнами и слухами.

4,1 Татьяна Сягина

     Многие из них, благодаря любителям фольклора и истории города, дошли и до нашего времени. Брюс слыл человеком неуёмной энергии и широких интересов. Занимался физико-математическими науками, увлекался астрономией, географическими изысканиями, переводами с немецкого и английского языков…

     В окнах его лаборатории постоянно горел свет, шумели и сыпали искрами невиданные для людей тех лет приборы, в чёрных кожаных переплётах на столах лежали толстые тома книг, повсюду стояли реторты и колбы с шипящими реактивами… Всё это вызывало в народе вполне однозначные суждения – колдун, связанный с чертовщиной…

     Брюс и сам не упускал случая поддержать подобные слухи. Широко известен его эффектный опыт, когда Я.В. Брюс превратил в жаркий июльский полдень небольшой прудик в каток и предложил гостям освежиться, покатавшись на коньках…

     После его гибели ореол таинственности лишь усилился. Неудивительно – ведь мистические и таинственные, даже с точки зрения современной науки, события происходили в его владениях весьма часто.

 

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О18 #осeнь2O18  #городскиевести

#зимавподмосковье #зимавлосинопетровском #зимавлп

Обсудить тему

Введите символы с картинки*