Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+12 °C

Услуга – в начале года, оплата – в конце

14 нояб. 2016 г., 11:09

Просмотры: 620


Единые платёжные документы по оплате коммунальных услуг за октябрь вызвали некоторую сумятицу среди части горожан Лосино-Петровского, проживающих в муниципальных квартирах по договорам социального найма. Размер платы за наём жилого помещения увеличился в три раза!

Жильцы неприватизированных квартир обратились за разъяснениями в МособлЕИРЦ, администрацию городского округа и газету «Городские ВЕСТИ». Подробный комментарий по данному запросу мы получили у первого заместителя главы городского округа Станислава СУКНОВА:

– В квитанции по оплате услуг ЖКХ, которую получают жители муниципальных квартир,  есть строка «плата за наём». Поставщик данной услуги – Администрация городского округа.  Тарифы по оплате социального найма утверждены Советом депутатов городского округа и в среднем приблизительно равны тарифу по капитальному ремонту. 

 

    Договор между администрацией городского округа и МосОблЕИРЦ об организации расчётов за жилищные услуги в текущем году действует с 1 января. По техническим причинам начисления в Единых платёжных документах по строке «плата за наём» появились с мая 2016 года и, соответственно, с этого же периода горожане оплачивали услугу. Таким образом, сформировалась задолженность жителей муниципальных квартир за четыре месяца по оплате социального найма жилья.

 

     Сумма оплаты за январь–апрель 2016 года распределена в следующем порядке: в квитанции за октябрь добавлено начисление за наём за январь и февраль, в квитанции за ноябрь – начисление за март, в квитанции за декабрь – начисление за апрель. Таким образом, оплатив квитанцию за декабрь, жители полностью рассчитаются за жилищно-коммунальные услуги за 2016 год.

 

Елена Кошкарева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости

Сверху видно ВСЁ!

14 нояб. 2016 г., 10:58