Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+14 °C

В Лосино-Петровском: Диван строительный, одна штука

01 февр. 2018 г., 17:55

Просмотры: 516


На несанкционированный навал мусора пожаловались жители улицы Октябрьской. В домах на этой улице вот уже несколько месяцев проводится капитальный ремонт, и в большинстве случаев рабочие аккуратно складируют и вывозят строительный мусор, остающийся после разборки старых конструкций. Однако в одном дворе, прямо напротив администрации городского округа, по каким-то причинам, ситуация совсем иная.

Фото: Игорь Кузьмичёв

     По словам жителей окрестных домов, вместо специальных контейнеров для сбора мусора, многочисленные остатки от сноса крыши дома просто бросили на землю, перекрыв часть привычных парковочным мест и раздавив некоторые зелёные насаждения, любовно культивируемые горожанами. Куча строительного мусора не убирается уже несколько месяцев, и вокруг неё уже начала вырастать обычная свалка бытовых отходов. Например, здесь обрёл своё последнее пристанище чей-то диван.  А не так давно предприимчивая семейная пара, в полном согласии со «старшим» на объёкте ремонта, судя по спокойному общению с ним, устроила во дворе стихийную пилораму. Установив козлы, хозяйственные горожане аккуратно опиливали себе по размеру бруски дерева, потихоньку растаскивая строительный мусор на свои нужды.

   Материалы об образующейся прямо в центре городского округа свалке мы передали в территориальный отдел № 9 Госадмтехнадзора МО, и теперь будем отслеживать развитие событий.

   Где тепло?

  К дежурному по номеру также поступила жалоба от жителей дома № 5 на улице Нагорной. По их словам, жильцы как минимум трёх нижних этажей дома буквально замерзают, так как температура батарей в доме существенно ниже нормы, и уже далеко не первый день. Редакция газеты постарается внимательно разобраться в данной ситуации и осветить её в ближайших номерах «Городских Вестей».

    На фото:

    Что ещё успеют выкинуть горожане, прежде чем свалку ликвидируют?

    т.с.