Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

В Лосино-Петровском. Долг прошлых лет – кому платить, кому – нет?

05 июля 2017 г., 18:20

Просмотры: 1106


Досудебное урегулирование

       Несколько месяцев назад у горожан в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появилась графа «долг прошлых лет», и споры о ней не утихают до сих пор. Как поступать горожанам и разобраться в том, должны вы или нет на самом деле, рассказали депутаты лосинопетровского Совета депутатов и представители Ассоциации Советов МКД   

      Мария МЕШКОВА, представитель Ассоциации, член Общественной палаты городского округа:

    – Долги действительно у многих есть, но не все с ними согласны. Вопрос в том, за что, сколько, за какой период. Так вот, для начала надо разобраться с этим, а потом уже решать вопросы индивидуально.

     Во-первых, обязательно надо найти квитанцию за декабрь 2014 и январь 2015 года. Если квитанции нет, то доказать что-то практически невозможно.

     Во-вторых, надо обратиться с письменными обращениями в следующие инстанции:

     – Представителю конкурсного управляющего ООО «Управдом» Муратова О.Ф. Воеводину С.Э. (в шапке), с требованием разъяснить постатейно, за какой период и за какие услуги, на основании каких документов (нормативно-правовых актов) истребуется долг. Отнести это заявление надо в МП ЛП КТВС, ул. Горького, д. 24а, второй этаж, Воеводину Сергею Эдуардовичу, в двух экземплярах, на одном он должен поставить отметку о принятии, дату, подпись, и он остается у вас.

    – Руководителю территориального отделения ООО «МосОблЕИРЦ» Смагиной О.А. (в шапке) с требованием разъяснить, на оновании каких документов (нормативно-правовых актов) и по согласованию с кем истребуется долг (также в двух экземплярах, с отметкой о принятии). Отнесите в отделение ООО «МосОблЕИРЦ», г. Лосино-Петровский, ул. Строителей, д. 8, пом. 2, Ольге Александровне Смагиной.

     В-третьих, если вы не согласны с долгом и обращались в какие-либо инстанции, в управляющую компанию с письменными обращениями, их тоже стоит собрать, а также собрать ответы, которые вы получали.

 

     Ирина СТЕПАНОВА, депутат Совета депутатов городского округа:

     – В случае, если вам отказывают в принятии заявления, хотя и не имеют на это права, требуйте отказ в письменном виде и пишите заявление в администрацию на имя главы г.о. Лосино-Петровского А.Г. Вихареву (эл. почта: AndreyViharev@lospet.ru) в двух экземплярах жалобу на то, что данные инстанции отказывают и вы просите оказать содействие в получении ответов на данные заявления (приложите копию обращений) и в решении проблемы. Также отправляйте обращение на сайт Добродел: http://vmeste.mosreg.ru/

     Кроме того, желательно отправить свои обращения в ООО «МосОблЕИРЦ» и А.Э. Воеводину почтой письмом с описью и уведомлением о вручении по адресам:

     ООО «Управдом» – 107065, г. Москва, ул. Камчатская, д. 4, корп. 2, пом. III, ком. 1;

     ООО «МосОблЕИРЦ» – Московская область, г.о. Лосино-Петровский, ул. Строителей, д. 8. пом. 2 или в центральный офис ООО «МосОблЕИРЦ» - 142280, Московская область, г. Протвино, ул. Победы, д. 2.

     В письме также можно подписать, что в случае отказа в ответе, просим обосновать отказ в письменном виде.

    Далее ждёте ответов. Ситуации у каждого свои, но для того, чтобы разбираться дальше, надо пройти эту процедуру. Если вы не согласны с долгом, после получения всех ответов, надо будет разбираться индивидуально. В случае возникновения вопросов, вы можете обращаться в Совет депутатов (контактное лицо Ирина Сергеевна Степанова, тел. 8-925-044-49-29), в Ассоциацию Советов МКД (контактное лицо – Мария Владимировна Мешкова, 8-926-134-18-69).

     Игорь КУЗЬМИЧЁВ

     Фото из открытых источников

    Т.С