Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

В Лосино-Петровском "Эту зиму пережили"

21 апр. 2017 г., 11:32

Просмотры: 231


Наша особенная площадка по ул. Строителей, дом № 5 популярна среди жителей городского округа, и не только проживающих в близко расположенных домах

«Сюда приходят многие, – говорит Мария Горошилова, которая постоянно гуляет в этом районе с детьми, – нам сделали хорошее место для отдыха. Не хватает только песочницы для полного счастья».

     Собственно, это не просто детская площадка, а комплекс с архитектурным решением. Здесь обустроена зона отдыха. По программе «Сады Подмосковья» высажены плодовые деревья и кустарники. Сформирована клумба для цветов. Построены дорожки из брусчатки и установлено освещение «пушкинскими» фонарями. Всё это расположилось на весьма нелицеприятном в прошлом междворовом заброшенном пространстве.

    Но перезимовал «архитектурный комплекс» с немалыми потерями. Выбоины на дорожках, причём, метки оставлены не только рабочими, усердно убирающими снег и наледи, – вместе со снегом и ледяной кашицей местами «самоудалились» слои на брусках. Там, где устанавливались фонари, колдобисто перелопатили верхний слой земли. Скамейки, те, что расположены вдоль дорожек, имеют обшарпанный вид, а резиновое покрытие около карусели повреждено.

    По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Ксении Володиной, 17 апреля заместитель главы городского округа Андрей Нилов осматривал детские площадки, безусловно, было уделено внимание и нашей, особенной. По всем объектам составлена дефектная ведомость.

     Явных проблем по городскому округу не обнаружено, хотя мелкие недостатки присутствуют: где-то необходимо укрепить забор, подремонтировать покрытие. Работать с ними будет ПК «Лидер». Компания занималась реализацией проекта по детским площадкам в Лосино-Петровском. Скамейки, имеющие послезимний обшарпанный вид, устанавливались МБУ «Городское хозяйство» уже слегка «подношенными». Уличная мебель в прошлом году была демонтирована со старой площадки и как добротно сохранившаяся подреставрирована и перенесена на новое место жительства.

     При стабильно-положительной и приемлемой температуре все выявленные дефекты будут устранены: мягкое покрытие восстановлено, скамейки окрашены. Тротуары, за строительство которых отвечает другая организация, также приведут в порядок. Компании выполнят работы в рамках гарантийных обязательств за счёт собственных средств. На сегодняшний день земля выровнена, позднее будет засеян газон, высажены цветы.

 

   По нашим сведениям, недавно представитель ПК «Лидер» инспектировал территорию ответственности в городском округе и тоже составил дефектную ведомость.

***

     Но зато парковые диваны выглядят как совершенно новые. Устояли. Кстати, конструкция у них, по словам жителей, удобная. Выдержало и зиму, и человеческий фактор детское игровое оборудование.

Фото автора

 

 

Татьяна Сягина