Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

В Лосино-Петровском. Нашим надо помогать

03 авг. 2017 г., 15:02

Просмотры: 736


Не первый год в городском округе работает военно-патриотический клуб «Авангард». Клуб является составляющей Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», официально базируется в МБУДО Центр детского творчества г.о. Лосино-Петровского, предназначен для ребят и девушек в возрасте от 11 до 17 лет. Занятия проводятся бесплатно

Архив

     На счету у команды не одно участие в соревнованиях различного уровня и тематической направленности, которые требовали физическую подготовку, специфические знания, навыки, а также владение информацией о важных исторических событиях. И почти всегда лосинопетровская подростковая команда входила в обойму лучших.

     Одно из последних мероприятий условно можно назвать – «в походе». Ребята на площадке пейнтбольного клуба  «S.O.V.A.» разбили стоянку и в течение пяти дней осваивали азы походного быта: учились заготавливать дрова, разводить костёр, правильно поддерживать огонь, готовить еду на костре. Этим мероприятием у юнармейцев и завершился свой «учебный год». Но поход выявил и проблемы в материально-техническом обеспечении «Авангарда».

   Увлечённость ребят  активно поддерживается, как администрацией городского округа, так и в частном порядке. Администрацией «Авангарду» приобретена полная экипировка: зимняя, летняя, юнармейская полевая. Обеспечиваются все выезды на соревнования. Частным пейнтбольным клубом «S.O.V.A» для тренировок предоставлена территория. По словам руководителя подросткового клуба Сергея Власюка, для участия в соревнованиях регионального уровня клуб обеспечен всем необходимым, включая «мелочёвку».

     И всё-таки, для организации тех же самых местных мероприятий, например, походных клуб нуждается в «доукомплектовании».

     Редакция нашей газеты предлагает оказать помощь в приобретении походных вещей, и обращается к жителям городского округа с просьбой откликнуться на нужды городского подросткового клуба, работа которого становится всё более интересной и популярной.

     В список необходимого входят: палатки четырёхместные – четыре, котлы походные для приготовления пищи объёмом не менее 10 литров – три, шатёр, топоры.

     Нужна помощь именно указанными вещами, а не финансирование на приобретениеЭто не первое обращение редакции к читателям с подобной просьбой. Два года назад при активном участии жителей был обеспечен один из спектаклей Детской школы искусств.Тел. редакции: 8 (496) 56-9-54-92Фото из архива ВПК «Авангард»

       На снимке: Маневры в Электрогорске

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*