Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+6 °C

В Лосино-Петровском - "Пешеходный переплав". А у вас?

05 марта 2017 г., 19:20

Просмотры: 790


С началом весны из-под снега показались и привычные горожанам проблемы. К дежурному по номеру обратилось сразу несколько человек, озадаченных не то, чтобы серьёзной проблемой, но действительно раздражающей

     Каждое утро, отправляясь на работу в Москву на маршрутке, они вынуждены форсировать водную преграду – небольшое «озерцо», разлившееся перед остановкой «Гастроном». Кто-то прыжками, кто-то вброд, кто-то в обход…

    И действительно, каждый сезон в городском округе появляются всем известные и любимые «водоёмы». В конце улицы Пушкина, напротив «китайской стены» на Первомайской, на улице Нагорной у выезда от Никольского храма... И, конечно же, любимая горожанами лужа «на Ленина у остановки».

    Нельзя сказать, что с ней не боролись. Лет пять назад для ликвидации проблемы здесь даже вскрыли тротуар и проложили под ним трубу-водосток. Помогала она первые две недели, а потом о ней все дружно забыли, и коммунальные службы, и владельцы торговой точки («палатки») на остановке. Возможно, именно потому, что переложили обязанности по её прочистке друг на друга?

    С одной стороны, проблемы с дорогой, в том числе и такая – забота дорожных служб. Конкретно это место относится к ведению ОАО «Мосавтодор». Но где вы видели бригады дорожников, борющихся с лужами? Им же асфальт надо класть, и спасибо, если не зимой. С другой стороны, согласно постановлению главы городского округа, за пятнадцатиметровую зону вокруг своей фирмы в плане чистоты и порядка отвечает её владелец. Но не за дорогу же?

 

    «Крайними» в решении проблемы пешеходного «переплава», скорее всего, окажутся муниципальные службы – жалобу мы переправили в МБУ «Городское хозяйство»…

 

     К слову, паводок в этом году обещает быть хоть и не катастрофическим, но довольно сильным. В первый же день весны об этом предупредил Алексей Павлов, первый заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Московской области. По его словам, подтопления прогнозируются в 114 населённых пунктах, в том числе и в нашем городском округе. Их стоит ждать с середины марта по апрель.

    Фото автора

 

    На фото:

    Хочешь – прыгай, хочешь – бреди…