Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

В Лосино-Петровском решают проблему, о которой сообщили жители

26 февр. 2017 г., 15:04

Просмотры: 545


К дежурному по номеру обратились жители домов №№ 16, 18 по ул. Гоголя. Того самого двора, где жильцы уже который год страдают от местной достопримечательности – огромной лужи, регулярно разливающейся на всю дорогу. Однако в этот раз жалоба была на другую тему

Ты тут не стой

   Поводом для беспокойства пожилых людей стал разбитый автомобиль (на фото), угнездившийся на тротуаре. В первый день на него никто не обратил внимание. На второй – начали ворчать… Через неделю вызвали полицию и начали звонить во все возможные инстанции. Ведь пострадавший от аварии четырёхколёсный гость мешал пройти, заставляя идти через ту самую лужу.

   Однако, по словам обратившихся, энтузиазма у ответственных служб автотраспорт не вызвал. Инспекторы Госадмтехнадзора ответили, что ничего не могут с этим поделать. Вот если бы авто стояло на газоне или детской площадке… В администрации городского округа ответили, что занимаются только бесхозным транспортом. В полиции на звонок откликнулись и прислали участкового, который нашёл и поговорил с владельцем разбитой машины… Но авто так и осталось стоять на месте.

    Поговорили с ним и мы. Владельцем оказался вежливый и культурный молодой человек, сообщивший, что машину на это место доставил эвакуатор после аварии. Сам же проживает в соседнем доме. Авто планирует в скором времени продать на запчасти.

    Он прекрасно осведомлён, что авто припарковано неправильно, однако не смог найти другого места. Виной всему – та же самая лужа. Не в центр же её ставить машину?

    Стоит отметить, что с парковочными местами около этих домов действительно всё очень плохо. Их просто нет, и автолюбители паркуются, кто во что горазд. Однако это не повод нарушать ПДД и мешать свободному проходу жителей.

    Кажется, эту мысль всё же удалось донести до владельца разбитой машины, который пообещал исправить ситуацию

.

    А горожанам совет – в подобных ситуациях обращаться сразу в ГИБДД, можно – через специализированные сайты. Для этого достаточно отснять видео или фотоматериал с доказательствами правонарушения (согласно ч.4 ст. 28.1 КоАП РФ), который и приложить к заявлению. Штраф нарушителю, в размере 1000 рублей, придёт по почте

.

     P.S. Да когда уже с этой «миргородской лужей» разберутся?! Который год она – самая частая тема обращений горожан

Фото автора

Игорь Кузьмичёв

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц