Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

облачно с прояснениями+6 °C

В Лосино-Петровском "Выстрелили в лидерство"

22 февр. 2017 г., 15:46

Просмотры: 733


Первое место в ходе зональных совервнований «Ворошиловский стрелок» в Реутове завоевала лосинопетровская команда ВПК «Авангард» (рук. С.Д. Власюк)

    Соревнования по стрельбе «Ворошиловский стрелок», посвященные 75-летию Победы Советских войск под Москвой. Во время соревнований юноши и девушки из военно-патриотических клубов продемонстрировали навыки стрельбы из ПМ и АК, разборку–сборку ПМ и АК, преодоление полосы препятствий. В нелёгкой битве схлестнулись 8 команд из разных районов Подмосковья. Организатором соревнований выступила ГБОУ ДО Московской области «Областной центр развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодёжи».

    Лосинопетровская команда «Авангард», в составе Оксаны Ефименко, Карины Смирновой, Александра Белова, Азата Мартиросяна, Егора Новоченко (школа № 4), Тимофея Кузнецова, Антона Тихова (школа № 2 им. В.В. Дагаева) и Максима Чернышёва (школа № 1) показала отличные результаты в стрельбе, особенно из пистолета Макарова, а также ударно отметилась в стрельбе из автомата Калашникова и тактической стрельбе, обойдя почти всех соперников. Также в копилку команды баллы принесло и знание ТТХ оружия и боевой техники, и быстрая сборка–разборка АК-74. В остальных дисциплинах команда показала средний балл, обойдя всех соперников в общем зачёте.

    Теперь им предстоит защищать честь не только городского округа, но и всей зоны на областном этапе соревнований в парке «Патриот». Они пройдут уже в апреле. Стоит отметить, что соперники были крайне удивлены таким результатом, ведь они были куда как опытнее. А тут какие-то новичики – и сразу в лидеры…

    Впрочем, это результат кропотливой работы в течение всего последнего года. Ребята из клуба не только проводят регулярные занятия по военной подготовке, но и встречаются с ветеранами боевый действий. Недавно состоялась встреча с «афганцами» из «Боевого братства», поделившимися не только боевым, но и житейским опытом.

 

       Но самое интересное в занятиях, конечно, полевые выходы. Последний из них состоялся в декабре прошлого года в пейнтбольном клубе «Сова» в д. Осеево. С ним у «Авандарда» заключено соглашение – бойцы могут сколько угодно использовать оборудование «Совы», оплачивая лишь расходные материалы. В итоге тактические тренировки превращаются в отчаянные и весёлые сражения в лазертаг и пейнтбол…

  

   Фото из архива ВПК «Авангард»

Похожие новости