Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно0 °C

В рамках рейда #свиньЯ?. Капитальный хлам. Лосино-Петровский

14 сент. 2017 г., 16:06

Просмотры: 902


К дежурному по номеру обратились жители домов, в который ведутся активные работы по капитальному ремонту. Поводом для обращения стал бардак, устроенный рабочими на прилегающих территориях.
благоустройство

Игорь Кузьмичёв

благоустройство

      Не секрет, что в центр городского округа сегодня напоминает одну большую стройку века. Масштабные работы коснулись не только благоустройства и сооружения нескольких пешеходных зоны, но и капитального ремонта домов. В итоге практически все в центре Лосино-Петровского сегодня закрыто лесами, а самым популярным типажом, который можно встретить на улице, стал «смуглый рабочий в оранжевой жилетке».

     И всё бы ничего, если бы эти самые рабочие следили не только за своей работой, но и за её последствиями. Практически у каждого дома в ходе работ организовалось по мини-свалке. Сначала рабочие начали сгружать остатки утеплителя, обрезки труб, остатки упаковки и тому подобный строительный мусор в палисадниках. Затем кто-то,  вполне возможно, что те же рабочие, добавил туда и бытовой – пустые банки и бутылки, остатки пищи… И наконец, к ним присоединились и другие горожане, теперь выбрасывающие мусор не на контейнерных площадках, а в эти «придомовые свалки».

 

      По сообщению горожан были проведены проверки в ходе одного из антимусорных рейдов #свиньЯ. Комиссия, в которую в этот раз вошли и представители МБУ «Городское хозяйство» посетили район проводимых работ и своими глазами оценили ситуацию. После чего подрядчику было выдано предписание устранить бардак на территории.

 

К моменту выхода номера часть мусора действительно была устранена, однако большая часть пока остаётся нетронутой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*