Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+12 °C

В текущем году начнётся масштабная реконструкция стадиона в Лосино-Петровском

23 марта 2017 г., 18:10

Просмотры: 868


Городской стадион в Лосино-Петровском построен к началу Олимпийских игр 1980 года в Москве и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался

    В текущем году начнётся масштабная реконструкция, в зоне которой будут построены новые футбольные поля (основное и тренировочное), волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки и площадка для воркаута. Также на городском стадионе оборудуют новые трибуны и раздевалки.

Рядом с обновлённым стадионом планируется создание зоны отдыха для горожан, её обустроят на пустыре со стороны улицы 7 ноября.

    Владимир Александрович Попов, замдиректора МБУ ДО «ДЮСШ г.о. Лосино-Петровский» по учебно-воспитательной работе:

    – Стадион возводили к Олимпиаде, в 80-х годах. И с тех пор он ни разу не видел капитального ремонта. Конечно, коллектив и администрация города поддерживали его своими силами, как могли, но слишком многое пришло упадок. Единственное, что удалось сохранить в хорошем состоянии, это футбольное поле. А вот беговые дорожки, трибуны, внутреннее убранство спортивной школы и тому подобные объекты требуют реконструкции. Главная наша проблема в том, что 528 детей, занимающихся сейчас самыми разными видами спорта, не могут тренироваться круглый год.

     Футбольное поле мы можем использовать лишь с середины мая до конца октября. Потом регбисты, футболисты, легкоатлеты и все остальные вынуждены рассредотачиваться по спортивным залам общеобразовательных школ. А они, к сожалению, далеки от совершенства, и не позволяют тренироваться в полном объёме.

     С реконструкцией стадиона мы связываем множество надежд. Помимо поля с ускусственным покрытием, которое позволит пользоваться им круглый год, мы получим новые трибуны, укрытые от непогоды, с современными сиденьями для зрителей, и даже две мобильные раздевалки.

     Планируется и открытие новых спортивных площадок – под волейбол и баскетбол в первую очередь. Рядом с ними появится воркаут, где любой желающий сможет размяться и потренироваться в любое время.

     В планах и создание зоны отдыха для горожан, на пустыре со стороны улицы 7-го Ноября. Там, где сейчас один бурьян, должны появиться уютные места, где можно будет посидеть и отдохнуть от тренировок.

    Объём работ немалый, я перечислил лишь часть из них, но сделать это всё предстоит уже в этом году.

   Артём Николаевич Вигерин, директор Спортивного клуба «ЛИОН»:

  – Для Спортивного клуба, особенно для футбольной команды обновлённый стадион, ФОК – бесценный комплекс.

   У наших футболистов две–три тренировки в неделю. Хочется, чтобы сразу после тренировок ребята могли пройти восстановительно-оздоровительные процедуры, а для этого необходим бассейн. Было время, когда команда выезжала в «Подмосковные зори», теперь вынуждена ездить для тренировок на футбольном поле в Щёлково. С открытием ФОКА, реконструкцией стадиона наши проблемы, надеемся, будут решены. Представляете, всё в едином комплексе: открытое новое поле, тренажёрный зал, бассейн позволят проходить тренировочному процессу полноценно. Очень удобно. Всё в едином пространстве. Какая экономия времени! Наконец-то перестанем выезжать на тренировки за пределы родного Лосино-Петровского, всё станет возможным, доступным. Губернаторская программа и нацелена на общедоступность. На площадке спортивного комплекса можно будет проводить футбольные турниры уже с более высоким уровнем организации. Надеемся, появление ФОКа на нашей территории и качественно иного стадиона приведёт к новому этапу развития всего любительского спорта.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц