Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Василий Косолапов провёл встречу с инициативной группой по вопросу размещения парковки в Лукино-Варино

26 авг. 2020 г., 16:41

Просмотры: 146


По поручению главы округа Ивана Курданина его заместитель Василий Косолапов провёл встречу с инициативной группой по вопросу размещения парковки в Лукино-Варино.

Также на неё были приглашены представители Главного государственного строительного надзора - Елена Литвинова и Александр Гапанович. Они приехали, чтобы наладить взаимодействие по вопросам строительства между нашим и региональным Центрами управления.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поставил задачу рассматривать все обращения качественно и в поставленные сроки. Отписок быть не должно.

Много обращений жителей поступало по поводу размещения парковки в этом месте. Елена Литвинова отметила, что регион испытывает большие трудности с парковками. Идея застройщика разместить её именно тут не беспочвенна, так как вокруг много домов.

Сейчас мы по факту имеем поле, по которому к мосту по грязи ходит половина микрорайона. По этой тропинке также поступило более 100 обращений.

После публикации информации о встрече Василия Косолапова с жителями в Лукино-Варино в понедельник, мы получили большую обратную реакцию. Половина жителей хотят видеть эту парковку, а половина - нет.

Мы постарались найти компромиссный вариант и предложили его сегодня инициативной группе и арендатору. Застройщик проигнорировал приглашение на эту встречу.

Арендатор будет обязан пойти навстречу жителям и администрации. Суть наших предложений - организовать дорожно-тропиночную сеть и соединить её с другой, уже имеющейся. Это позволит попадать к мосту по хорошей дороге.

Для того, чтобы нивелировать негативные факторы, необходима полоса отчуждения. Арендатор должен будет отступить ещё несколько метров и сделать высадку деревьев во фронтальной зоне парковки.

До конца сегодняшнего дня арендатор предоставит новую схему по благоустройству этой территории. Мы ознакомим жителей с ней, которые примут решение - утверждать или нет.

До конца недели администрация организует встречу жителей и застройщика. Вместе выясним, на что он ориентируется при выборе этого места для размещения парковки.

У администрации только благие намерения для жителей. Мы всегда доступны для вас!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*