Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

пасмурно+14 °C

Вечера на хуторе

31 авг. 2016 г., 12:26

Просмотры: 420


Свой «казачий» хутор появился в Лосино-Петровском.

В Никольском храме Лосино-Петровского благочиния в канун праздника Успения Пресвятой Богородицы прошла церемония освящения знамени Лосино-Петровского «казачьего» хутора Московского областного Казачьего округа  Союза казаков России*.

Благочинный рассказал собравшимся на церемонии о духовном смысле освящения воинского знамени, особенно подчеркнув важность молитвы и христианской нравственной жизни. Он также напомнил о христианском долге, о святости знамени, источнике духовной силы и чести. При окроплении знамени святой водой использовалось кропило из живых цветов.

По словам атамана хутора Николая Подолинского, знамя представляет собой полотнище чёрно-желто-белого цвета с изображением Спасителя – с одной стороны, и герба хутора – с другой. Цвета флага – обозначают: белый – веру, желтый – власть, черный – землю.

В завершении церемонии «почетный караул» вынес освященное знамя хутора из храма, и пронес его перед строем хуторян и гостей.

* Общество не входит в Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, его члены не являются казаками с точки зрения законодательства РФ.

Игорь КУЗЬМИЧЁВ

Фото из архива Общественной Палаты городского округа

Игорь Кузьмичёв

Теги:

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц