Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Волшебная сказка. Конкурсное сочинение. Лосино-Петровский

21 дек. 2017 г., 12:15

Просмотры: 973


В одной маленькой стране жили волшебницы. Они творили чудеса и помогали своим друзьям. Среди всех волшебниц были пятеро особенных, которые очень стремились к труду, достижению своих целей. Они очень любили свою страну.
Волшебная сказка

из открытых источников

Волшебная сказка

      Самую старшую звали – Фауна, она была смелой, сильной, настойчивой и управляла всем животным миром. Вторая волшебница, Мира, была повелительницей Земли. Камни, пески, равнины, горы – это её власть. Третья, Росинка, с голосом, похожим на журчащий ручеёк, управляла водными стихиями. Четвертая, Винда, была быстра, как ветер, и ветра подчинялись ей. Пятая, самая младшая, Незабудка, была очень нежной и чуткой, и каждый цветочек, каждый кустик, даже самое огромное ветвистое дерево слушались свою покровительницу.

Волшебницы этой страны рождались с разными дарами магии, но не умели управлять ею, и поэтому ходили в школу, как и мы с вами. У каждой из наших пяти обладательниц волшебных навыков были свои маленькие ученицы.

Жили эти прекрасные создания в маленьких домиках. Эта волшебная страна была недоступна для людей. Но волшебницы следили за всем, что случается в природе. Управляла страной королева Света – Люция.

Волшебная сказка

из открытых источников

Волшебная сказка

Все бы было хорошо и прекрасно, если бы не злая сторона. Такой же маленький сказочный мирок, но только с одним единственным, правящим в нём королём загрязнения. Он был очень злой и жестокий, и ему не нравилось ничто прекрасное. Он любил грязь, сырость и плесень. Его имя – Мрак. У короля был сын – Вэндэл. Он сокрушал всё, что мог: губил деревья и цветы, загрязнял воздух, убивал редких животных. Мрак очень гордился своим сыном. Отец ждал, пока Вэндэл подрастёт, чтобы объявить войну добрым волшебницам и захватить власть над миром людей.

Фауна, Мира, Росинка, Винда и Незабудка всегда были на страже. Они знали о замыслах злого короля и охраняли границы Земли, на которой жили люди.

И вот, однажды, Вэндэл прокрался к сказочному городу и похитил Незабудку, которая очень была увлечена своей работой и не заметила приблизившегося к ней врага. Подружки стали искать свою младшенькую. Винда облетела все окрестности и не нашла свою подругу. Тогда она попросила ветра поискать Незабудку за пределами волшебной страны. Ветра облетели всё и сказали, что видели младшенькую в стране короля Мрака.

Разозлились подружки и отправились на помощь своей Незабудке.

А король только этого и ждал. Пока девчонки отвлеклись, он направил своё темное войско во главе с Вэндэлом в мир людей…

На земле настала экологическая катастрофа: воздух и водоёмы были загрязнены, деревья, кусты, травы, цветы стали засыхать, солнце не было видно за покрывалом смога. Люди начали страдать. Все стали думать, что мир погибает…

А тем временем, наши волшебницы освободили Незабудку. Так как король и его сын были заняты своими мрачными делами, и все подданные были направлены в мир людей, в стране Мрака никого не осталось. И девчонки принялись за дело: Незабудка своими прикосновениями оживила все растения, Росинка очистила водоёмы, Мира и Винда занялись разбором завалов, Фауна лечила животных. И мрачный мир превратился в долину Света.

Волшебная сказка

из открытых источников

Волшебная сказка

Волшебницы вернулись, чтобы рассказать королеве Люцие о спасении Незабудки и о том, как они изменили страну Мрака. Но королева поведала им печальную новость о том, что происходит с миром людей.

Вся сказочная страна во главе с королевой Света, Люцией, поспешила на помощь к людям…

В мире людей всё было очень плохо. И Незабудка решила отыскать смелых мальчишек и девчонок, которые не побоятся мрачных чудовищ и защитят свою Землю от нашествия грязи. И такие ребята нашлись. Они принялись за дело, с удовольствием помогая волшебницам. Дети убирали мусор, который ветра Винды собрали в кучи; сажали в обработанную Мирой землю волшебные семена Незабудки; поливали серебристыми струями, сотворенными Росинкой, все растения; спасали, вместе с Фауной, попавших в беду животных. А королева Люция позаботилась о том, чтобы солнечный свет освещал и согревал Землю.

Король Мрак и его сын Вэндэл стали спасаться бегством. Вернувшись домой, они увидели, как изменилась и их страна. Напротив входа в замок росла необыкновенная клумба с цветами, похожими на небо. Это были незабудки. От цветов исходил такой тонкий аромат, что вдохнув его, Мрак и Вэндэл забыли о том, что когда-то любили грязь и сырость. Им очень понравилась их новая страна, и они стали с удовольствием жить в ней и заботиться о её красоте.

Волшебная сказка

из открытых источников

Волшебная сказка

Теперь между двумя волшебными странами были мир и согласие. И в мире людей стало больше тех, кто следит за чистотой и порядком. Все довольны и счастливы.

Давайте станем волшебниками для своего мира! Чтобы все «Мраки» и «Вэндэлы», увидев красоту своей природы, забыли о том, как они разрушали её и не берегли. Будем все вместе заботиться о чистоте и красоте нашей Земли!

 

Дарья ФИЛИМОНОВА,  5 б класс МБОУ СОШ №, (учитель – Е.Ю. Лютикова)

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц