Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

ясно+7 °C

Воспитание заботой и лаской. О нянечках Лосино-Петровского

25 апр. 2017 г., 18:10

Просмотры: 661


Младших воспитателей в детских садах раньше называли нянечками. Такое тёплое и трогательное слово. Сейчас эта строчка штатного расписания поменялась, но суть профессии осталась прежней. Детский сад не только ступенька в образовании, малышей там воспитывают заботой и лаской

    Любовь Семёновна Дроздова, младший воспитатель детского сада «Родничок» не сразу нашла работу «по душе». После детского дома и интерната по набору устроилась на Монинский камвольный комбинат, окончила профессиональное техническое училище по профилю работы. А в 2003 году, по её собственному признанию, «решила изменить жизнь» и уже 13 лет трудится в детском саду. Трудное детство не ожесточило сердце. Материнской любви хватает и на троих детей, и на четверых внуков, и на многочисленных малышей – Любовь Семёновна вырастила пять поколений воспитанников детского сада. Вытереть нос, посадить на горшок, подуть на разбитую коленку, помыть полы – таковы обязанности и одновременно призвание младшего воспитателя. Создать такую обстановку для ребёнка, чтобы он чувствовал себя как дома. Впрочем, это у Любови Семёновны получается само собой.

  Она говорит: «Всегда с хорошим настроением идёшь на работу и работаешь с радостью, как у себя дома». Не зря малыши сначала её называли мамой, а сейчас – бабушкой. Как дома…

Оксана КОХОВА, заведующий МБДОУ д/с № 1 «Родничок»:

– Любовь Семёновна – ответственный сотрудник, нацеленный на отличный результат, готова к работе в любых условиях. Отличается пунктуальностью, деликатностью в общении с детьми и родителями, коллегами, за что её уважают в коллективе. Всегда спокойна и рассудительна, аккуратна и заботлива, готова выслушать и помочь.

Фото автора

Елена Кошкарева