Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Выбор редакции «Городские ВЕСТИ»: Подвиг милосердия

12 дек. 2016 г., 10:53

Просмотры: 328


838 детей проживают в семьях опекунов (попечителей), усыновителей и в приёмных семьях, 44 ребёнка – в областных организациях, расположенных на территории Щёлковского района и городского округа Фрязино

     На прошедшей неделе в Щёлково состоялось ежегодное собрание опекунов, попечителей и приёмных родителей. Инициатором выступило Управление опеки и попечительства министерства образования Московской области по Щёлковскому муниципальному району, городским округам Лосино-Петровский и Фрязино.

 

      Обращаясь к опекунам, попечителям и приёмным родителям со сцены, заместитель руководителя районной администрации Юрий Радионов и остальные  выступающие гости говорили, что воспитание в приёмных семьях детей-сирот и детей, оставшихся по ряду причин без попечения родителей, можно по праву считать подвигом милосердия, сострадания и любви. Они также отмечали положительный курс правительства страны и региона на то, чтобы дети-сироты росли в семьях.

«Глубочайшего уважения и признательности заслуживают приёмные родители. От администрации Щёлковского района я выражаю искренние слова благодарности также и вам, коллеги, работающие в управлении опеки и попечительства, за вашу ежедневную и ежечасную работу. Мы постараемся вместе с вами в рамках закона сделать всё возможное для приёмных семей и, конечно же, для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей детей», – сказал Юрий Радионов.

      Сегодня под опекой и попечительством находятся 356 детей, в приёмных семьях 209, в региональном банке состоят 40 детей, подлежащих устройству в семью. На постинтернатном сопровождении – после 18 лет – находятся 65 человек. За текущие 10 месяцев специалисты управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по Щёлковскому муниципальному району, городским округам Лосино-Петровский и Фрязино выявили оставшихся без родительского попечения 72 ребёнка, из них устроены в семьи – 64, в организации для детей-сирот – 8.

 

      Всего же с начала года устроены в семьи 143 ребёнка, усыновлено (удочерено) 20 детей. Примечательно, что в Щёлковском районе работают три школы приёмных родителей: в Центре творческого развития и гуманитарного образования «Романтик», образовательном учреждении  Московской области «Доверие» и ГБУЗ «Фрязинский дом ребёнка».

 

      Начальник управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по Щёлковскому муниципальному району, городским округам Лосино-Петровский и Фрязино Марина Лазаренкова в своём выступлении особо выделила, что в нынешнем году предоставлено по договорам найма специализированного жилого помещения 19 квартир лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Марина Юрьевна также поблагодарила Юрия Радионова за поддержку и сотрудничество,  сотрудников управления – за внимательное и ответственное отношение к проблемам детей, замещающих родителей – за теплоту и доброту, которую они дарят своим подопечным.

      На собрании 14 приёмных родителей, опекунов и попечителей наградили  Благодарственными письмами управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по Щёлковскому муниципальному району, городским округам Лосино-Петровский и Фрязино. Все эти люди более 10 лет с любовью воспитывают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

      Всем собравшимся свои музыкально-поэтические выступления подарили воспитанники образовательного учреждения Московской области «Доверие» и воспитывающиеся в приёмных семьях дети.

 

Автор статьи "Подвиг милосердия" Ирина ЩЕРБИНА, газета "Время".