Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Выбор редакции Лосино-Петровских «Городских ВЕСТЕЙ». О нормативах оказания медицинской помощи

21 янв. 2017 г., 17:13

Просмотры: 478


Теперь для оказания пациенту медицинской помощи в амбулаторных условиях врачу-кардиологу выделяется 24 минуты, врачу-эндокринологу – 19 минут, врачу-стоматологу-терапевту – 44 минуты

    Минздрав России своим приказом утвердил типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом этих специалистов. Об этом пишет «Российская газета» (№ 12 от 20 января 2017г.).

     В сентябре 2015 года в силу вступил приказ, устанавливающий временные нормативы приема пациентов для терапевтов, врачей общей практики, педиатров, неврологов, отоларингологов, офтальмологов и акушеров-гинекологов, напоминает СМИ.

 

     Данные типовые нормы рассчитаны на основании исследований экспертами деятельности врачей-специалистов, проведенных в семнадцати пилотных субъектах России. И тогда, и теперь минздрав планирует установить вариативность нормативов в зависимости от ситуации в конкретном регионе.

     Подробную информацию о нормативах и точку зрения врачей-практиков можно прочитать в материале Ирины Краснопольской «На время жалуетесь?» по адресу:

https://rg.ru/2017/01/19/minzdrav-ustanovil-dlia-vrachej-normy-priema-pacientov.html

 

    С Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 19 декабря 2016 г. N 973н г. Москва "Об утверждении типовых отраслевых норм времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта" можно ознакомиться по адресу:

https://rg.ru/2017/01/20/minzdrav-dok.html

 

По материалам «Российской газеты» https://rg.ru/

 

На снимке: фото из открытых источников