Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно0 °C

Зарегистрировать дачу - просто!

05 окт. 2021 г., 9:46

Просмотры: 17


Меньше необходимых документов.

Для оформления прав на дома, расположенные на садовых участках, в Росреестр надо предоставить только документ на землю и технический план. Его готовит кадастровый инженер на основе декларации, которую заполняет правообладатель, или проектной документации на объект недвижимости.

В этом упрощённом порядке можно зарегистрировать и дома, построенные на землях, выделенных под индивидуальное жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства в границах населённого пункта.

Каких домов это касается?

Индивидуальный жилой дом или садовый дом должны соответствовать параметрам объекта ИЖС, определённым ГК РФ. Это должно быть отдельно стоящее здание не более 3 этажей и не выше 25 метров, которое состоит из комнат и помещений, предназначенных для бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в здании, и не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

Сколько будет стоить оформление недвижимости по «дачной амнистии»?

За регистрацию права собственности пошлина составляет 350 рублей. Регион контролирует цены на кадастровые работы, которые необходимы для подготовки техплана, устанавливая их максимальный предел.

 Уведомление о строительстве.

Ещё до 1 марта 2026 года действует переходный период для тех граждан, которые начали строительство дома до вступления в силу уведомительного порядка (до 4 августа 2018 года) и не получили разрешение на строительство.

Они вправе направить уведомление о строительстве в уполномоченный орган. При этом получать разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не нужно.

 Оформите дом - сделайте его своим активом!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*