Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+18 °C

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности г.о. Лосино-Петровский

31 авг. 2020 г., 11:55

Просмотры: 185


Прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Лосино-Петровский.

На повестку были вынесены пять вопросов.

 Готовность образовательных учреждений к учебному году.

Её комплексную проверку осуществляла межведомственная комиссия. Были изучены территории и здания, готовность пищеблоков и медицинских кабинетов, а также качество пожарной защищённости.

Особое внимание уделялось противоэпидемиологической подготовке. Проверяли наличие термометров, антисептиков, масок и перчаток. Во всех школах это имеется.

 Подготовка объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к зимнему отопительному периоду.

Мы идём в нормальном режиме. Уже подготовлены 17 котельных из 21.

 Итоги эпидемиологического сезона 2019-2020 и планы на 2020-2021.

В прошлом году план по вакцинации населения от гриппа был выполнен на 95,2%. Выходили на предприятия и учреждения. Также на Петровском бульваре стояла специальная палатка, в которой все прохожие могли привиться. Полностью выполнить план не удалось из-за отказа нескольких предпринимателей.

На этот год в планах привить 22735 жителей, среди которых 5330 детей. Обязательно необходимо привлечь всех предпринимателей, чтобы достигнуть 100% результата.

Вакцина уже поступила в поликлиники Лосино-Петровского. Сегодня были привиты педагоги двух школ. Детей начнут прививать с 7 сентября.

 Обеспечение пожарной безопасности.

Ряд населённых пунктов округа не оборудован пирсами для забора воды пожарными машинами. МЧС выдало предписание устранить это нарушение до апреля 2021 года.

Сотрудники администрации уже осуществили выезд на места, осмотрели территории. Ведутся подготовительные работы.

 Обеспечение безопасности на водных объектах.

В округе имеется ряд водных объектов. Но только один из них оборудован для купания - это Суворовские пруды. В следующем году планируется дополнительно оборудовать водоём в Митянино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*