Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Звание "iron man" завоевали триатлонисты из Лосино-Петровского в Зарайске

07 сент. 2017 г., 12:16

Просмотры: 1116


Двое триатлонистов из городского округа завоевали звание «Iron man» («Железный человек») в ходе международных соревнований в Зарайске.

железный человек

Четыре километра вплавь, сто восемьдесят – за рулём велосипеда и настоящая марафонская дистанция (42 с лишним километра) своими ногами всего за 17 часов – таков норматив в самой продолжительной и престижной из классических дистанций триатлона, спортивной дисциплины, требующей от человека потрясающей выносливости. С запасом почти в шесть часов его выполнили два лосинопетровских спортсмена – Павел Карпов и Сергей Милютин.

Среди более чем 3000 участников соревнований из разных стран нашлось лишь 160 человек, рискнувших выступить на данной дистанции. И лишь около сотни спортсменов дошло до финиша.

– Мы финишировали с большим запасом, – рассказал Сергей Милютин. – Одиннадцать часов и девятнадцать минут у меня, и всего на десять минут больше у Павла. С учётом, что организаторы немного ошиблись с водной частью маршрута, и сделали её длиннее на 400 метров, реальная скорость прохождения дистанции получилась и выше.

Сегодня лосинопетровские триатлонисты  задумываются об очередном этапе европейских соревнований. Он пройдёт 30 сентября в Барселоне, и если им удастся улучшить результат хотя бы на 20–25 минут, перспектива поездки на чемпионат мира на Гавайи станет вполне реальной.

– От девяти с половиной, до девяти часов пятидесяти минут – разброс результатов лучших европейских спортсменов, – пояснил Сергей Милютин. – Четыре спортсмена, показавших лучший результат в Барселоне получат квоту на Чемпионат мира. С учётом, что и я, и Павел в Зарайске чувствовали, что запас сил ещё оставался, и мы можем пройти дистанцию быстрее, у нас есть все шансы.

Единственное, о чём сожалеют сегодня два городских «Железных человека» – это отсутствие в Лосино-Петровском собственной секции по триатлону. С грядущим открытием ФОКа они связывают большие надежды – свой, городской бассейн, не только позволит проводить у нас соревнования по триатлону, но и организовать занятия по этому виду спорта хотя бы для детей.

Фото из архива С.Милютина и П. Карпова

Е.А.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*