Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор: Большинство свалок в Московской области появляется около мест отдыха

29 июля 2016 г., 10:28

Просмотры: 94


Большая часть нарушений, связанных с незаконным выбросом мусора, происходит возле мест отдыха в Подмосковье, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области

«Проблема заключается в том, что отдыхающие, подавляющее большинство которых москвичи, оставляют после себя огромное количество мусора. Более 70% от общего количества выявленных в летний сезон свалок и навалов мусора находились вблизи садоводческих товариществ и в районах массового отдыха у воды», – подчеркнула глава надзорного ведомства Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в материале. 

По ее словам, наибольшей популярностью пользуются водохранилища: Истринское, Клязьминское, Можайское, Пироговское, Пестовское, Рузское и Икшинское, а также места отдыха у рек Клязьмы, Москвы и Оки.

Нарушения совершают и автовладельцы. Сотрудники Госадмтехнадзора задержали много автолюбителей, мусорящих около мест отдыха, уточняется в сообщении. 

«В ходе операции "Засада", направленной на выявление лиц, мусорящих на территории региона, нашими инспекторами было привлечено к ответственности 344 автовладельца. 277 из них передвигались на автомобилях со столичными номерами. Благодаря работе наших инспекторов был предотвращен сброс более 860 кубометров мусора из машин жителей Москвы», – пояснила Татьяна Витушева.

 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»