Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Подготовку к паводку начали специалисты Мособлэнерго

01 марта 2016 г., 10:55

Просмотры: 63


Специалисты Мособлэнерго начали проверять техническое состояние оборудования в подверженных затоплению зонах в рамках подготовки к весеннему паводку, говорится в сообщении пресс-службы АО «Мособлэнерго».

Специалисты Мособлэнерго начали проверять техническое состояние оборудования в подверженных затоплению зонах в рамках подготовки к весеннему паводку, говорится в сообщении пресс-службы АО «Мособлэнерго».

«Специалисты АО «Мособлэнерго» приступили к подготовке к весеннему паводку. Для обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевых объектов АО «Мособлэнерго» в период весеннего половодья 2016 года проверяется техническое состояние оборудования в зонах, подверженных подтоплению. Приказом генерального директора компании составлен план мероприятий и создана специальная комиссия по контролю над проводимыми работами», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, в числе мероприятий – обеспечение исправного технического состояния насосов, спецтехники, машин и механизмов. Специалисты компании проверяют наличие аварийного резерва, готовность путей подъезда для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений электросетевых объектов. Определяются места дислокации резервных источников снабжения электрической энергией социально-значимых объектов, чье электроснабжение может быть нарушено весенним половодьем.

Оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал АО «Мособлэнерго» проходит тренировки и повторный инструктаж о порядке действий в зонах подтопления, в том числе с учетом использования специальной техники и специальных транспортных средств. Также сотрудники обучаются оказывать первую помощь пострадавшим на воде, дополняется в релизе.

«Ежегодные мероприятия по обеспечению надежной работы электросетей в период весеннего таяния снегов, дело ответственное и важное. Всякий раз нужно проверять места подтопления и назначать ответственных за определенные действия. Если проблемные места в большинстве своем остаются неизменными, то ситуация на них и ответственные люди могут меняться», – сказал главный инженер АО «Мособлэнерго» Сергей Царьков, его слова приводятся в сообщении.

По материалам портала Правительста Московской области