Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Порядка 11 тысяч гектаров леса восстановят в области в 2016 году

01 апр. 2016 г., 10:35

Просмотры: 50


Порядка 11 тысяч гектаров лесной территории планируют восстановить в Московской области в 2016 году, на данную процедуру могут выделить почти 17 миллионов рублей, сообщается на сайте Московской областной думы.

Порядка 11 тысяч гектаров лесной территории планируют восстановить в Московской области в 2016 году, на данную процедуру могут выделить почти 17 миллионов рублей, сообщается на сайте Московской областной думы.

В материале отмечается, что в 2014 году в области удалось остановить эпидемию жука короеда-типографа. В связи с этим в регионе в настоящее время особое внимание уделено лесовосстановлению. В 2016 году на мероприятия по защите леса будет направлено 32,3 миллиона рублей. На 9,5 тысячах гектаров планируется провести санитарные рубки, еще 0,5 тысячи гектаров очистись от захламленности. Более 100 тысяч гектаров подмосковных лесов было потеряно из-за эпидемии жука короеда-типографа и лесных пожаров.

«На процедуры по воспроизводству деревьев планируется выделить 16,8 миллиона рублей. В соответствии с планом, в текущем году будет восстановлено 11 тысяч гектаров лесной территории, что на 3 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году. Таким образом, планируется реализовать задачу губернатора области восстановить больше, чем вырублено», – говорится в сообщении.

По данным на сайте, в 2015 году Московская область вышла на первое место по лесовосстановлению в России. Весной 2015 года лесники Подмосковья перевыполнили план по посадке более чем на 20% – высажено 20,5 миллионов новых деревьев.

На осуществление мер пожарной безопасности в лесах направлено 408 миллионов рублей. В том числе будет благоустроено 1345 зон отдыха, на 1942 километра организованы противопожарные минерализованные полосы, установлено более 3 тысяч запрещающих знаков, дополняется в сообщении.

В целях привлечения населения Подмосковья к восстановлению лесов и экологического просвещения жителей области по инициативе губернатора Московской области ежегодно проводится общественная акция «Наш лес. Посади свое дерево». В 2015 году в ее рамках было высажено более 1,5 миллионов деревьев. В мероприятии приняли участие порядка 70 тысяч граждан, в том числе депутаты Мособлдумы, заключается в материале.
Источник:Московская областная дума