Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Валентина Матвиенко оценила новую школу в Щелкове на пятерку

01 сент. 2015 г., 16:43

Просмотры: 59


Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко оценила новую школу в Щелкове и поблагодарила региональное правительство во главе с губернатором за проделанную работу, передает РИАМО.

Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко оценила новую школу в Щелкове и поблагодарила региональное правительство во главе с губернатором за проделанную работу, передает РИАМО.

Школа-новостройка МАОУ СОШ № 17 с углубленным изучением отдельных предметов рассчитана на 1,1 тысячи учеников. По состоянию на 24 августа 2015 года в школу приняли 942 человека в 32 класса, из которых 170 первоклассников. В школе работают 47 учителей и 20 человек административно-хозяйственного персонала. Средний возраст педагогических кадров-35 лет, 15 учителей имеют высшую квалификационную категорию, 20 учителей имеют первую квалификационную категорию. Приняты на работу три молодых специалиста, уточняется в материале. 

«Настолько радостное и светлое чувство после общения с детьми, посещения школы, замечательная современная школа, сделанная с любовью, оснащенная всеми новинками для организации хорошего образовательного процесса, для физического воспитания детей, для творческого развития. <...> Хочу поблагодарить губернатора Московской области и правительство Московской области, что так с душой относятся, начиная от цвета стен до деталей, чтоб было комфортно детям. Пять баллов для этой школы», – сказала Матвиенко.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, которого цитирует информагентство, школа в Щелкове укомплектована всем необходимым.

«Здесь не только стены радуют, но и, самое главное, преподаватели. Учителя все на месте, компьютеры все работают, Wi-Fi есть, настроение прекрасное. Пока Валентина Ивановна (Матвиенко – ред.) уроки вела, я разговаривал с родителями: настроение хорошее. Когда открываются такие школы, особенно к 1 сентября, – это особенные чувства. Наша задача и дальше открывать (школы – ред.)», – сказал Воробьев.

Источник: http://mosreg.ru