Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Обрушим административные барьеры

02 июля 2015 г., 10:52

Просмотры: 67


25 июня в Доме правительства Московской области состоялся III форум предпринимателей Подмосковья. 

25 июня в Доме правительства Московской области состоялся III форум предпринимателей Подмосковья. 

В открытии принял участие глава 

региона Андрей Воробьёв.

На мероприятие были приглашены руководители малых, средних и крупных предприятий Московской области, члены областной Торгово-промышленной палаты, представители общероссийских общественных организаций малого и среднего предпринимательства «Опора России», «Деловая Россия», регионального объединения работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей», члены правительства Московской области, главы муниципалитетов.

Открывая пленарное заседание, глава региона отметил, что регулярные встречи представителей областных властей с бизнес-сообществом позволяют «снять множество вопросов, волнующих предпринимателей».

«И на заседаниях Правительства, и на наших открытых площадках мы всё время стараемся, чтобы такие дискуссии завершались совершенно конкретными поступками и делами. И у нас есть план прикладных действий, который, мы считаем, даёт результаты», – сказал глава региона.

В рамках Петербургского международного экономического форума президент России Владимир 

Путин дал ряд важных поручений региональным властям в части поддержки бизнеса. 

«Еще раз, буквально в ручном режиме необходимо сделать так, чтобы все, кто занимаются частным бизнесом, собственным делом, не имели каких-либо существенных преград. Более того, и федеральные органы власти, и региональные должны предложить такой набор стимулов – налоговых, финансовых, земельно-имущественных – которые позволили бы ещё проще начинать собственное дело», – под-черкнул губернатор.

Особое внимание власти региона уделяют социальному бизнесу в Подмосковье, который имеет стратегически важное значение для экономики, но при этом является низкорентабельным и слабо защищённым.

Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев рассказал участникам пленарного заседания, что Подмосковье занимает третье место по уровню монетарной поддержки бизнеса: «Наша программа ориентирована на поддержку приоритетных видов бизнеса, кроме того, появилась поддержка социального бизнеса: за прошлый год мы направили более 150 млн рублей, более 20 проектов смогли добиться реальных улучшающих результатов».

По славам Дениса Буцаева в регионе создаются условия для развития кооперации крупных предприя-тий с субъектами малого и среднего предпринимательства. Долю местного бизнеса в общем объёме поставщиков услуг для крупных промышленных предприятий планируется увеличить до 20%. 

В рамках форума участники обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся оказания мер государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, особенностей регулирования рынка иностранной рабочей силы, механизмов развития промышленных зон и индустриальных парков, а также региональных аспектов промышленной политики. Предприниматели получили разъяснения по наиболее часто встречающимся проблемам, связанным с арендой земли и муниципальных нежилых помещений, подключением к электричеству, газификацией объектов бизнеса.

По материалам 

правительства МО