Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Общественный форум по развитию города Монино состоялся в Щелковском районе

03 сент. 2015 г., 12:13

Просмотры: 56


Первый общественный форум «Развитие городского поселения Монино: стратегия возрождения» состоялся 2 сентября в городском поселении, сообщает пресс-служба отделения партии «Единая Россия» в Щелковском муниципальном районе.

Первый общественный форум «Развитие городского поселения Монино: стратегия возрождения» состоялся 2 сентября в городском поселении, сообщает пресс-служба отделения партии «Единая Россия» в Щелковском муниципальном районе.

В форуме приняли участие представители администрации Щелковского района, члены местного отделения ВПП «Единая Россия», представители Правительства Московской области, общественные активисты Монина.

На сегодняшний день в бывшем военном городке – городском поселении Монино сложилась критическая ситуация. После вывода градообразующего предприятия – Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина в Воронеж в 2011 году и, как следствие, ухода министерства обороны, городское хозяйство и социальная сфера поселения пришли в упадок.

До настоящего момента из почти 2/3 всей территории поселения, принадлежащих ранее министерству обороны, в муниципальную собственность передано не более десятой части. Из-за нерешенных вопросов с землей и имуществом, в течение многих лет большая часть жилого фонда поселения не ремонтировалась, не решались вопросы с ремонтом и обслуживанием дорог и т.п.

С уходом академии поселение лишилось порядка двух тысяч рабочих мест, что также негативно сказалось на уровне жизни населения, поясняется в материале.

«Второго сентября в городском поселении Монино состоялся первый общественный форум «Развитие городского поселения Монино: стратегия возрождения»», – говорится в сообщении.

Член местного отделения «Единой России» Михаил Курбатов отметил в своем выступлении: «Бывшие военные городки до сих пор остаются одними из наиболее проблемных точек на территории Подмосковья. Основные вопросы, требующие первоочередного решения – удручающее состояние жилищно-коммунального комплекса и высокий уровень безработицы».

Организаторы форума намерены привлечь внимание общественности к этой проблеме и на примере городского поселения Монино предложить программу развития бывших военных городков, следует из пресс-релиза.

«Монино – единственный муниципалитет в Щелковском районе вне очереди было включено в областную программу «Безопасность Подмосковья». Здесь установлен сервер, рассчитанный на несколько видеокамер. Работа по оснащению поседения системой видеонаблюдения будет продолжена», – пояснил представитель Главного управления региональной безопасности Московской области Александр Березнер.

Он также добавил, что его ведомство готово выйти на Главное управление МВД России по Московской области с предложением перераспределить нагрузку сотрудников Лосино-Петровского отдела полиции так, чтобы охрана правопорядка в Монино соответствовала требованиям безопасности, уточняется в материале.

Не менее остро перед бывшими военными городками стоят проблемы в социальной сфере.

Так, для улучшения качества медицинского обслуживания населения полномочия в сфере здравоохранения и были переданы из муниципалитетов в область, пояснил начальник управления № 5 Министерства здравоохранения Московской области Владислав Мирзонов, его слова приводятся в сообщении.

«Сегодня мы формируем программу на 2016 год. Мы запросили у коллег на местах информацию о необходимости ремонта и закупки оборудования. Нужны их заявки и четкое обоснование запросов. Кроме того, в рамках программы развития скорой медицинской помощи мы уже начали приводить в порядок подстанцию в Монино», – сказал областной чиновник.

О ближайших перспективах поселения в спортивной сфере рассказал Кирилл Нефедов, представитель Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«В этом году областной бюджет выделяет средства на строительство площадки для воркаута. Также идет активная работа с инвесторами для достройки регбийного стадиона. Здесь необходимо серьезное финансирование, чтобы стадиона соответствовал стандартам качества и требованиям безопасности.

По итогам форума его участники приняли резолюцию о включении некоторых объектов Монино и пунктов программы развития городского поселения в соответствующие региональные планы и программы, заключается в сообщении.

По материалам Правительства МО