Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье запустили «Стрелку»

06 февр. 2015 г., 14:51

Просмотры: 49


Карта «Стрелка» предоставляет пассажирам возможность безналичного расчёта за проезд в общественном транспорте. Новое средство оплаты позволяет пассажирам уже через 10 поездок начать заметно экономить на стоимости проезда.

Карта «Стрелка» предоставляет пассажирам возможность безналичного расчёта за проезд в общественном транспорте. Новое средство оплаты позволяет пассажирам уже через 10 поездок начать заметно экономить на стоимости проезда.

По безналу

Впервые о ведущейся в регионе работе по внедрению безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья год назад сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в своём ежегодном обращении. Тогда же были заявлены приблизительные сроки внедрения – начало 2015 года. С 1 февраля подмосковная единая транспортная карта, по итогам голосования жителей области получившая название «Стрелка», начала действовать во всех автобусах ГУП МО «Мострансавто» – крупнейшего перевозчика пассажиров Московской области.

Готовность персонала и подвижного состава Одинцовского ПАТП ГУП МО «Мострансавто» к работе с использованием системы безналичной оплаты проезда по карте «Стрелка» вчера проинспектировал заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов в ходе своей рабочей поездки в Одинцовский район.

Зампред приобрел «Стрелку» у кондуктора автобуса № 1, курсирующего по маршруту станция Одинцово – город Одинцово, и совершил контрольную поездку, оплатив проезд с помощью карты через мобильный терминал кондуктора. В ходе поездки Петр Иванов пообщался с пассажирами автобуса. Затем зампред проверил работоспособность услуги по пополнению счета карты в устройстве самообслуживания в офисе «Сбербанка».

Одинцово, наряду с Химками и Подольском, был одним из трех городов, где в прошлом году работал пилотный проект по внедрению безналичной оплаты проезда, и жители города раньше остального Подмосковья смогли оценить все преимущества безналичного способа расчета. Заметим, что после окончания пилотного проекта в областное правительство часто поступали вопросы о том, когда снова в общественном транспорте появится возможность безналичной оплаты проезда.

В свою очередь, вчера пассажиры одинцовского автобуса отметили, что оплата «Стрелкой» ускоряет процесс посадки в автобус – не надо искать мелочь, чтобы расплатиться, или ждать сдачу с крупных купюр. Это очень важно в часы пик, особенно в том транспорте, где оплату принимает водитель – чем быстрее все входящие на остановке расплатятся, тем быстрее автобус тронется с остановки.

Доступная везде

Главная цель внедрения безналичной оплаты проезда в Подмосковье - обеспечить пассажирам простоту и удобство оплаты проезда на общественном транспорте, в том числе при пересадке с одного вида транспорта на другой. Неоспоримое преимущество ЕТК – постоянное использование карты дает еще и возможность экономить на поездках. На 1 февраля 2015 года уже изготовлено и передано в «Мострансавто» 32 тысячи карт «Стрелка».

Важно

Получить более подробную информацию о приобретении, пополнении и использовании Единой транспортной карты Московской области «Стрелка», а также сообщить об имеющихся проблемах можно на сайте карты strelkacard.ru и по круглосуточному телефону «горячей линии» 8-800-100-77-90. Информация о каналах связи размещена как на самой карте, так и во всех автобусах и в местах распространения ЕТК.

Справка

Единая транспортная карта «Стрелка» – электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области. «Стрелка» – неперсонализированная пополняемая карта, предназначенная для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.

Инвестиционное соглашение между правительством Московской области, ГУП МО «Мострансавто» и ОАО «Универсальная электронная карта» о внедрении ЕТК было подписано в ноябре 2014 года в присутствии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и председателя правления Сбербанка РФ Германа Грефа. С 1 февраля возможность оплаты проезда картой «Стрелка» действует во всех автобусах ГУП МО «Мострансавто» на внутригородских маршрутах, во второй половине февраля картой можно будет оплачивать проезд на пригородных электричках, которые обслуживаются ОАО «ЦППК».

Кстати

Каждые 10 поездок, оплаченных картой «Стрелка», стоят на 2 рубля дешевле. Прогрессивная шкала скидок действует в течение 30 дней. Таким образом, чем больше поездок в течение месяца вы оплачиваете, тем дешевле они обходятся. К примеру, при поездках по городу в пределах одной зоны первые 10 рейсов обойдутся в 28 рублей за каждую. Поездки с 24-й по 30-ю будут стоить уже 24 рубля каждая, а с 51-й и далее – 18 рублей. Если считать, что ежедневно пассажир совершает в среднем 2 поездки (туда и обратно), то, используя «Стрелку», через 25 дней он достигнет максимальной экономии на тарифах.

По материалам http://mosregtoday.ru