Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Эстафета флага России прошла через несколько городов области за день

06 авг. 2015 г., 11:17

Просмотры: 39


Эстафета флага России прошла по территории подмосковных Домодедова, Подольска, Чехова, Серпуховского района и Серпухова за день, участники эстафеты прикрепляли к общему полотнищу флага свои кусочки триколора, сообщает РИАМО.

Эстафета флага России прошла по территории подмосковных Домодедова, Подольска, Чехова, Серпуховского района и Серпухова за день, участники эстафеты прикрепляли к общему полотнищу флага свои кусочки триколора, сообщает РИАМО.

В Московской области эстафета стартовала 12 июня из Истринского района, затем по всем 68 муниципалитетам. Каждый из них прикрепляет к полотнищу свой кусочек триколора, тем самым увеличивая его длину. К финальному этапу лента-флаг должна достигнуть несколько сотен метров. Финальный этап пройдет 22 августа, в День флага России, в деревни Дединово Луховицкого района.

«Четвертого августа эстафета флага России прошла в Домодедове, Подольске, Чехове, Серпуховском районе и Серпухове», говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в Домодедово эстафета флага пришла из Ленинского района, собрав активистов на площади 30-летия Победы. Часть триколора к полотнищу прикрепил глава Домодедова Леонид Ковалевский, после флаг отправился в Подольск.

Подольск стал 58-м муниципалитетом, куда привезли российский триколор. Флаг длиной 69 метров передали членам мотоклуба, которые провезли полотнище на квадроциклах по центральным улицам города, через сквер Поколений, где горожане прикрепили к флагу часть с гербом городского округа. Общая длина полотнища составила 70,2 метра. Затем флаг передали Чеховскому району, подчеркивается в сообщении.

В Чехове триколор пронесли от Рябинового бульвара к скверу имени Чехова, в акции участвовали молодежные советы района, представители Мособлдумы, депутаты, сотрудники администрации района, жители.

Далее флаг приняли казаки из Серпуховского района. Конница по Старосимферопольскому шоссе двинулась в сторону Серпухова. В городе колонна байкеров из мотоклуба «Ночные волки» провезла полотнище по улицам города. На Советской улице полотно было развернуто и далее продолжило свой путь в руках активистов и жителей, заключается в материале.

По материалам Правительства Московской области