Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

1 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с главой г.о. Звенигород Александром Смирновым

01 марта 2017 г., 12:52

Просмотры: 394


Глава представил отчет о выполнении поручений, данных ранее губернатором.
«Доложите, как идут дела в вверенном вам городском округе. Знаю, что вы отчитались перед жителями о том, что удалось сделать в 2016 году. Расскажите, какие планы на 2017 год, что беспокоит жителей, - сказал #АндрейВоробьев, открывая встречу. – Вы знаете, что Премьер-министр #РФ предложил программу благоустройства дворов. Она у нас в Подмосковье идет с 2015 года. Есть ли конкретные адреса в Звенигороде, и знают ли жители, что их двор будет благоустроен в 2017 году?»
 
Александр Смирнов доложил, что перечень дворов, подлежащих благоустройству, согласован с жителями городского округа.

«Перед тем как принимать программу благоустройства дворовых территорий на 2017 год, адресный перечень прошёл слушания, мы приглашали жителей. Вначале эти слушания проходили непосредственно во дворах – тех территориях, которые планируются. После этого была встреча в администрации, заслушали предложения и пожелания», – сказал Александр Смирнов.

«Прошу вас полный адресный перечень опубликовать в муниципальных средствах массовой информации, чтобы люди знали, что в их дворе в 2017 году будут произведены работы. И, соответственно, какие это будут работы – нужно обязательно советоваться с жителями. Обязательно проводить собрание двора по поводу того, что и как будет меняться. Прошу учесть это в работе», – подчеркнул губернатор.

В рамках встречи также обсудили вопросы ремонта районной больницы, строительства учреждений социальной сферы в микрорайоне Восточный, создания в городе зоны отдыха по программе «Парки Подмосковья».
 
Александр Смирнов доложил и о ходе исполнения поручения по ликвидации второй смены в школах округа.
 
 

«Основная болевая точка, которая существовала в городе – это отсутствие школы, вследствие чего был 30% уровень второй смены. Хочу подчеркнуть, что последняя школа в Звенигороде строилась 32 года назад. Когда возводились огромные жилые комплексы, про социальную инфраструктуру просто забывали, и сейчас нам приходится наверстывать все то, что было упущено в предыдущие годы. Мы ввели современную школу в микрорайоне Супонево на 600 мест, и вторая смена снижена до 8,2%, – сказал Александр Смирнов. – Естественно, население растет. Сейчас мы занимаемся вопросом проектирования пристройки к школе №2. Надеюсь, что в следующем году с помощью Правительства #МО приступим к строительству, что в ближайшую перспективу на 2-3 года позволит полностью убрать вторую смену на территории городского округа».

 
«Наши действия и по детским садам – ликвидация очереди до 7 лет, и ликвидация второй смены – это прямые указания нашего Президента #РФ. И мы уделяем этому принципиально важное внимание», – подчеркнул #АндрейВоробьев.
 


 
По материалам пресс-службы губернатора и правительства Московской области