Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Возможность оплатить проезд «Стрелкой» должна быть обеспечена во всем общественном транспорте МО

10 апр. 2015 г., 11:13

Просмотры: 54


Власти Московской области намерены обеспечить возможность оплаты проезда ЕТК «Стрелка» во всем общественном транспорте региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова.

Власти Московской области намерены обеспечить возможность оплаты проезда ЕТК «Стрелка» во всем общественном транспорте региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова.

Теперь у владельцев Единой транспортной карты Московской области «Стрелка» появилась возможность ее использования не только в автобусах ГУП МО «Мострансавто» и в электричках. С начала апреля к системе безналичной оплаты проезда в общественном транспорте с помощью Единой транспортной карты «Стрелка» присоединились 7 областных коммерческих перевозчиков, обслуживающих наиболее загруженные подмосковные маршруты, следует из релиза.

«Пассажиры теперь могут оплатить проезд картой «Стрелка» в автобусах части коммерческих перевозчиков Дзержинского, Протвино, Дубны, Щелково и Серпухова, а также в троллейбусах в Химках и Видном. Всего с начала апреля терминалами оборудовано 90 автобусов, на них совершено уже около 2 тысяч поездок на общую сумму свыше 50 тысяч рублей. Подключение коммерческих перевозчиков к региональной единой системе оплаты проезда дает возможность обеспечить комфортное передвижение по территории всего Подмосковья независимо от вида транспорта, которым пользуются жители», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов, его слова приводятся в сообщении.

Петр Иванов отметил, что до конца апреля к системе должны подключиться еще 10 коммерческих перевозчиков, обслуживающих наиболее загруженные маршруты, Щелковского, Чеховского, Наро-Фоминского, Сергиево-Посадского, Одинцовского районов и Лобни, в мае – еще 5 компаний, в том числе обслуживающие пассажиров Рузского района и обеспечивающие трамвайные перевозки в Коломне.

Пресс-служба напоминает, что возможность оплаты проезда с помощью Единой транспортной карты Московской области «Стрелка» начала действовать с 1 февраля 2015 года во всех автобусах ГУП МО «Мострансавто». В апреле среднедневная доля поездок на автобусах ГУП МО «Мострансавто», оплаченных с использованием ЕТК, уверенно держится на уровне выше 5% от общего количества платных поездок. Среднедневная доля выручки за поездки с использованием ЕТК в общей учтенной выручке ГУП МО «Мострансавто» составляет более 4%.

С 1 марта возможность записи абонемента или разового билета и оплаты проезда картой «Стрелка» введена в пригородных электричках Московской железной дороги, обслуживаемых ОАО «ЦППК» и ОАО «МТ ППК».

Всего с 1 февраля реализовано свыше 57 тыс. карт, с их использованием совершено более 1,14 миллиона поездок, в том числе почти 11 тысяч – на пригородных электричках, заключается в материале.

По материалам правительства МО