Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Новые требования к страховщикам не требуют внесения изменений в ранее заключенные договора

11 нояб. 2015 г., 16:03

Просмотры: 44


Новые требования к страховщикам не требуют внесения изменений в условия ранее заключенных договоров, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Московской области.

Новые требования к страховщикам не требуют внесения изменений в условия ранее заключенных договоров, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Московской области.

Как отмечается в сообщении, одним из способов обеспечения защиты прав участников долевого строительства является страхование гражданской ответственности застройщика.

Согласно официальному источнику, с 1 октября 2015 года к страховым организациям, осуществляющим страхование гражданской ответственности застройщика, применяются новые требования. В статью 15.2 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об участии в долевом строительстве) внесены изменения. Информация о страховых компаниях, которые соответствуют новым требованиям, размещена на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации.

Согласно пункту 9 статьи 15.2 Закона об участии в долевом строительстве договор страхования считается заключенным с даты государственной регистрации договора участия в долевом строительстве, уточняется в материале.

Свыше 3 тысяч заявлений в электронном виде на госрегистрацию прав принял областной Росреестр с апреля

«Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (далее – Управление) обращает внимание, что договоры страхования, заключенные до 1 октября 2015 года, продолжают действовать и исполняются сторонами (страховщиком и застройщиком) в соответствии с условиями таких договоров страхования. Действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает обязанность расторжения договоров страхования ГОЗ в случае отсутствия страховщика в списке, размещенном на сайте Банка России», – говорится в релизе.

Кроме того, если при регистрации договора долевого участия, заключенного застройщиком с первым участником долевого строительства до 01.10.2015 был предоставлен договор страхования ГОЗ, объектом которого выступал весь многоквартирный жилой дом целиком, указания регистрирующего органа о соответствии страховщика требованиям Центробанка РФ при регистрации последующих договоров долевого участия (после 01.10.2015 года) будут считаться необоснованными, заключается в материале.

По материалам правительства МО