Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

12 января губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в пленарной дискуссии «Россия и мир: выбор приоритетов»

12 янв. 2017 г., 19:53

Просмотры: 390


      Мероприятие прошло в рамках VIII Гайдаровского форума, организаторами которого являются Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт Егора Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

 

Гайдаровский форум проводится с 2010 года и объединяет экспертов, ведущих мировых ученых и политиков, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты.


     На пленарной дискуссии форума выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В числе приоритетных направлений развития экономики премьер-министр назвал перевод государственного управления на проектный подход, который позволяет более эффективно распределять ресурсы.


«Проектный подход – это работа на результат, и каждый регион должен применить самые современные методики. Об этом говорил Президент на Президиуме Госсовета. Мы регион, который запускает проектный офис в конце января, – сказал #АндрейВоробьев, отвечая на вопросы журналистов по итогу мероприятия. – Мы считаем это определенным прорывом, впервые в системе государственного управления на региональном уровне мы создали офис, который составлен из специалистов разных министерств для гибкого, оперативного решения стратегически важных задач. Первое направление, которое мы взяли, это строительство. Это позволит убрать волокиту, какое-либо промедление или затягивание выдачи техусловий, разрешения на строительство, сдачи объектов. Это будет возможно благодаря комплексному подходу специалистов разных министерств в одной комнате. Такой офис мы открываем и рассчитываем, что эта практика позволит нам двигаться дальше: и в системе образования, и в системе здравоохранения проектный подход – это работа на результат».

 


По материалам пресс-службы губернатора Московской области