Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Пул заявок от городского округа на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» пополнился новыми претендентами.

13 авг. 2014 г., 16:27

Просмотры: 83


Знай наших! И не наших тоже…

Знай наших! И не наших тоже…

Пул заявок от городского округа на губернаторскую премию «Наше Подмосковье» пополнился новыми претендентами. Однако некоторые из заявок вызывают у горожан лишь недоумение и смех – настолько далека реальность от заявленного «номинантами».

От планов – к реалиям

Две заявки были размещены «старым знакомым» – М.А. Пшенновым. На конкурс были представлены «экологическая» составляющая деятельности ОД «Городской Патруль» идеятельностьЛосино-Петровского отделение ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" (в номинациях «Доброе сердце» и «Третий возраст»). Отдельной заявкой за авторством С.А. Ильина на конкурс был подан действующий проект спортивно-патриотического клуба «Патриот», созданного на базе «Городского Патруля» в августе прошлого года.

На патриотическую тему (в номинации «Молодое Подмосковье») «заявился» В.Г. Белянкин с военно-патриотическим клубом «Орлёнок» (действует на базе центра детского творчества – МБОУДОД ЦДТ).

С проектом «1000 и 1 книга» выступила С.Ю. Баринова в номинации «Молодое Подмосковье».Цель его – привлечь самые юные поколения горожан к чтению книг. В этой же номинации прямую конкуренцию её составляет Т.Ф. Сажина с историческим проектом «Познание предков» (знакомство детей с историей).

В редкой для городского округа номинации «На равных» заявлен действующий проект «Сильные духом» от Т.А. Богдановой. Его цель –помочь людям с ограниченными возможностями стать востребованными членами общества.

Подана заявка и от «Городских вестей», в частности, от главного редактора Г.Н. Куркиной в номинации «Связь времён». Действующий проект «К 70-летию Великой Победы» направлен на популяризацию исторических фактов, патриотического отношения простого российского (советского) народа к своей родине в тяжёлые для неё времена. Почитать о своих героических земляках лосинопетровцы могут практически в каждом номере «Городских вестей»…

В целом, по количеству заявок на премию пока лидирует М.А. Пшеннов. Большинство заявок так же связано с патриотическими темами.

Страна чудес

Совершенно внезапно для лосинопетровцев от городского округа подал сразу пять заявок В.А. Лактюшин, житель Раменского района. И вот они-то и удивляют «народ»–реальноеи актуальное основание под собой имеет только одна из них, касающаяся создания «воркаута» (в номинации «Молодое Подмосковье»), открытой спортивной площадки.

В номинации «Гражданский диалог» от гражданина Лактюшина подано «Создание добровольной народной дружины для помощи полиции в поддержании порядка». Всё «создание» заключается в отправке письма в Совет Депутатов городского округа Лосино-Петровский два года назад, где было получено разрешение на формирование дружины.Между тем, тот факт, что дружина в городском округе есть уже несколько лет («Городской Патруль»)и активно действует без его участия – гражданина Лактюшина, видимо, не смущает.

В номинации «Гражданский диалог» этим же жителем Раменского района от нашего городского округа была подана заявка «Круглый стол по проблемам миграции», состоявшийся два года назад. Оказывается, это теперь целый проект – что странно, учитывая тот факт, что ОДНИМ «круглым столом» двухлетней давности всё и ограничилось. В ту же номинацию был отдельно направлен и рейд, проведённый в то же время и закончившийся отловом десятка нелегалов. Рядовой, в общем-то, рейд, для действующих в городском округе общественных организаций. Может быть, имеет смысл отправлять на конкурс любую повседневную активность любого общественного движения? Только с этой точки зрения заявка гражданина Лактюшина имеет какую-то логику.

Последняя «странная» заявка – проведение митинга в городском округе в 2011 году на тему «Чистой воды» – очевидно, всё последующее время за чистоту воды бороться ему было некогда…

Массовое появление сомнительных заявок говорит о том, что разного рода мошенники и аферисты увидели в премии губернатора неплохой источник заработка и подают заявки за заявкой, основанные на всякой чуши, в надежде «урвать кусок» – ведь заявок пока не так уж много, а вот призовых мест – вполне достаточно. Впрочем, способ не дать им ни копейки, прост – достаточно просто оформить свой, реальный и действующий проект в той же номинации. А времени осталось не так уж и много – до конца августа.

Игорь КУЗЬМИЧЁВ