Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 января

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

13 апреля в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры МО прошло совещание с представителями ОНФ

14 апр. 2017 г., 9:46

Просмотры: 376


13 апреля в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области прошло совещание с представителями Общероссийского народного фронта по вопросу реализации программы ремонта дорог.

        В нЁм приняли участие министр транспорта и дорожной инфраструктуры #МО Игорь #Тресков, координатор проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог", депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Васильев, эксперт Общероссийского народного фронта Алексей Даутов.

     В рамках мероприятия представителям ОНФ был продемонстрирован ситуационный центр дорожно-транспортного комплекса, который начал работу в регионе в марте 2017 года.


    Участники совещания обсудили состояние областных дорог и их ремонт. С начала 2017 года дорожными службами Московской области зафиксировано 164 000 ям на дорогах региона, из которых 67 000 устранены к сегодняшнему дню.


«Карта убитых дорог» – это логичное продолжение работы нашего движения «Убитые дороги», когда мы собирали обращения граждан и формировали рейтинг, - сказал координатор проекта Александр Васильев. - С 14 февраля заработала карта в онлайн режиме. На нее люди со всей страны наносят участки дорог, которые требуют ремонта. И мало того, что они отмечают и присылают нам фотографии, также за эти участки голосуют, тем самым формируя народный рейтинг. По такому народному рейтингу определяются дороги самые актуальные, самые злободневные».


      Всего на карте проекта отмечено 203 участка в Подмосковье, из которых 93 дороги являются муниципальными, 43 региональными, а 67 участков не находятся на балансе Московской области.

«Наша цель - не достичь каких-то договоренностей, а обменяться информацией о проблемах и поделиться опытом, - сказал Игорь Тресков. - Любая информация, сообщающая о том, что у нас где-то какая-то дорога в недолжном состоянии, для нас это тревожный сигнал. В этой карте мы видим, что 203 дороги в Подмосковье находятся в плохом состоянии. Я уже сегодня могу сказать, что 67% дорог Московской области, отмеченных на "Карте убитых дорог", будут отремонтированы в этом году".

 

По информации пресс-службы губернатора и правительства Московской области