Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Областные Госохотнадзор и Гостехнадзор подвели итоги 2015 года на совещании

14 марта 2016 г., 14:15

Просмотры: 54


Госохотнадзор и Гостехнадзор областного министерства сельского хозяйства и продовольствия подвели итоги деятельности 2015 года на совещании, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Госохотнадзор и Гостехнадзор областного министерства сельского хозяйства и продовольствия подвели итоги деятельности 2015 года на совещании, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Итоговое совещание управлений государственного охотничьего надзора (Госохотнадзор) и государственного надзора в области технического состояния самоходных машин (Гостехнадзор) Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялось 11 марта 2016 года», – сообщается в материале.

Участие в мероприятии приняли Дмитрий Степаненко, начальник Управления ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов, руководители управлений Госохотнадзора и Гостехнадзора Сергей Кайгородов и Дмитрий Вачугов, представители Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области, Росприроднадзора по ЦФО, уточняется в сообщении.

В рамках совещания были озвучены итоги контрольно-надзорной деятельности в 2015 году, дополняется в релизе.

Инспекторы управления Госохотнадзора выявили более 500 нарушителей в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов, большинство из которых не имели необходимых документов на охоту (разрешение на добычу, охотничий билет, документы на оружие), не соблюдали сроков охоты или нарушали правила перевозки оружия. Всего взыскано штрафов: по административным делам на общую сумму более 800 тысяч рублей, по уголовным делам на 1,1 миллиона рублей, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, для эффективной деятельности по мониторингу случаев незаконной охоты и учета охотничьих ресурсов в Московской области было закуплено пять квадроциклов, три квадрокоптера, два тепловизора, средства связи и видеорегистраторы. В 2015 году управлением проведено обучение 79 новых производственных охотничьих инспекторов.

По итогам зимнего маршрутного учета 2015 года были установлены численность животных и лимит их добычи в Московской области: 9,8 тысячи лосей (лимит добычи – 808 особей), 2,7 тысячи косуль (лимит добычи – 129), 1,2 тысячи благородных оленей (лимит добычи – 79), 1,5 тысячи пятнистых оленей (лимит добычи – 102), 562 барсука (лимит добычи – 32), рассказывается в сообщении.

«В задачи управления на 2016 год входит увеличение доли охотничьих угодий общего пользования в Московской области, а также число хозяйств, которые заняты разведением охотничьих животных. Также мы планируем увеличить до 80% объем охотничьих билетов, выданных через МФЦ и портал госуслуг. Всего в 2015 году было выдано более 18 тысяч охотничьих билетов, большая часть – через районные отделы управления Госохотнадзора», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Степаненко, его слова приводятся в материале.

Итоги деятельности озвучили также сотрудники Гостехнадзора: в 2015 году в рамках надзора за эксплуатацией самоходных машин и аттракционов в Московской области составлено более 2,1 тысячи протоколов, сумма взысканных штрафов составила 4,2 миллиона рублей, отмечается в релизе.

Как уточняется в сообщении, в 2015 году выдано 18,4 тысячи удостоверений тракториста-машиниста на право управления самоходными машинами (в 2014 году – 13,7 тысячи). В 2015 году в Московской области было зарегистрировано 86,8 тысячи единиц поднадзорной техники (прицепы – 9 тысяч, самоходные машины – 77,3 тысячи), что в два раза больше, чем годом ранее.

В рамках операции «Аттракцион» проверены 500 из 535 находящихся в Московской области аттракционов, из них 20 не были зарегистрированы или не имели документов о прохождении технического осмотра, добавляется в материале.

По информации пресс-службы, при проведении профилактической операции «Трактор» проверено 1,8 тысячи единиц техники, из которых 363 эксплуатировались с нарушениями, в том числе 118 – без прохождения техосмотра, 56 – без удостоверения тракториста-машиниста, 138 – с нарушением безопасности дорожного движения.

В рамках профилактической операции «Снегоход» в 2015 году было проверено 1,1 тысячи единиц снегоуборочной техники и внедорожных транспортных средств, из которых 133 эксплуатировались с нарушением требований (без регистрационного знака, удостоверения тракториста-машиниста, прохождения техосмотра). Сумма взысканных штрафов составила 137 тысяч рублей, отмечается в релизе.

«В 2015 году в Московской области в два раза увеличилось количество самоходных машин: это и сельскохозяйственная техника, и погрузчики при логистических комплексах, и внедорожные транспортные средства. Поэтому совместно с региональным управлением ГИБДД мы прорабатываем вопрос более плотного сотрудничества для усиления контроля за соблюдением правил эксплуатации этой техники. В ближайшее время будет заключено соглашение о взаимодействии», – сказал Дмитрий Степаненко, его слова приводятся в сообщении.

По материалам портала Правительста Московской области