Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

16 мая в Милане состоялась встреча зампреда правительства МО Д. Буцаева и президента Конфиндустрии А. Риболла

16 мая 2017 г., 21:22

Просмотры: 309


16 мая в г. #Милан состоялась встреча зампреда Правительства #МО – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева и президента Конфиндустрии области Ломбардия Альберто Риболла.

      Напомним, по поручению Губернатора #МО Андрея Воробьёва делегация Московской области находится с трёхдневным роуд-шоу в Италии, в рамках которого презентует инвестиционный потенциал региона.

«Для нас очень важно найти партнёра, который бы обеспечил эффективный контакт с заинтересованными итальянскими компаниями. Мы не случайно выбрали Ломбардию - это промышленный центр Италии и в этом отношении у нее есть много общего с Московской областью. По структуре экономики мы тоже достаточно близки и это стало одним из критериев выбора региона, которому мы хотели бы представить наши предложения», - сказал Денис Буцаев.


Альберто Риболла отметил, что сотрудничество с Подмосковьем может развиваться по ряду направлений.

 

«Безусловно, мода - это первое, что приходит в голову, когда говорят о Милане и Ломбардии. Но нельзя забывать, что наша область - это также и очень важные другие сектора экономики. Мы стоим на первом месте в Италии по производству агропищевой промышленности, вина. Мы являемся лидерами в производстве перерабатывающего оборудования, - сказал Альберто Риболла. - Итальянские машиностроители могут быть очень полезны в продвижении своих средств на российский рынок. Кроме того, это строительные материалы, сельское хозяйство, скотоводство».

     16 мая в г. #Милан для представителей итальянского бизнеса состоялась презентация инвестиционного потенциала Подмосковья. Мероприятие проходит в рамках второго дня роуд-шоу в Италии и является подготовкой к Петербургскому Международному экономическому форуму.


Отвечая на вопросы журналистов, генеральный консул РФ в Милане Александр Нуризаде отметил, что итальянские предприниматели намерены продолжать развивать бизнес в России, в том числе в Подмосковье:

«Итальянский бизнес понимает, что нужно развивать производство на территории России, в той же самой Московской области. Итальянцы не захотят оставить ту нишу, которая у них была в России. Оставив эту нишу, они уже не вернутся, поэтому будут продолжать работать с Россией».


     Он также добавил, что бизнес Ломбардии понес убытки от санкций, введенных в отношении России.

«Насколько я знаю, итальянский бизнес активно работает, в том числе и с правительством итальянским, чтобы побыстрее перешагнуть эту печальную историю в российско-итальянских связях, - отметил Александр Нуризаде. - Ломбардия - это экономический локомотив страны, поэтому для местных инвесторов в Подмосковье может быть интересна любая сфера от агропромышленного сектора до высоких технологий, и прежде всего - наукоёмких».

 

     В ходе роуд-шоу Московской области в Италии гендиректор ЗАО «МАПЕИ» Лучано Лангетти сообщил о планах по дальнейшему сотрудничеству с Подмосковьем. Компания работает в регионе с 2007 года. Завод в Ступинском районе производит клеевые составы для керамической плитки.


«До сентября 2017 года будет открыт новый технический центр, который также называется академией компании «МАПЕИ» в #Ступино, - сообщил Лучано Лангетти. - Это будет центр разработок, центр научно-технической работы, в котором сосредоточены все наши усилия по обучению и техническим проработкам, проектированию. У нас имеется два завода на территории России, штаб-квартира находится в Москве, а основные технические помещения, проектные располагаются в Московской области».


Лучано Лангетти добавил, что на территории московского региона сосредоточено около 50% бизнеса компании.

       Директор фабрики ООО «Фипар» Давиде Замбаити, отвечая на вопросы журналистов по итогу роуд-шоу в г. #Милан, сообщил о намерении расширять производство в Московской области. Фабрика компании, занимающаяся производством обоев, располагается в #Ступино на площади 4,5 га.

«В 2014 году решили открыть фабрику в России, которая является одним из самых важных рынков для нашей продукции, - сказал Давиде Замбаити. - Планируем в этом году расширять производство, уже вложили 2 млн евро в другую линию производства. В России мы можем производить обои, доступные для российских покупателей».
 

В г. #Милан также состоялась встреча делегации Московской области с вице-губернатором области Ломбардия Итальянской Республики Фабрицио Сала.


Обсуждались вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве, сферах машиностроения, туризма и культуры.

«Наш регион знаменит космической промышленностью, большое количество компонентов для нее изготавливается у нас, - сказал Фабрицио Сала. - Кроме того, мы являемся сильным полисом механики высокотехнологичного машиностроения. И нельзя забывать, что мы стоим на первом месте в Италии в агропромышленном комплексе среди регионов и на втором месте в Европе. А это также важная тема взаимодействия с Московской областью».


   Отвечая на вопросы журналистов¸ вице-губернатор Ломбардии сообщил о намерении подписать соглашение с подмосковным Правительством:

«Мы очень скоро подпишем соглашение с Правительством Московской области, чтобы развивать бизнес и взаимодействие между предприятиями. В частности, у нас есть конкретный проект, который мы намерены реализовать в ближайшее время».

 


По информации пресс-службы губернатора и правительства Московской области