Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Губернатор МО Андрей Воробьёв принял участие в селекторном совещании по вопросам проведения ЕГЭ

17 февр. 2015 г., 17:08

Просмотры: 49


Подготовка к экзаменам

Подготовка к экзаменам

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в селекторном совещании по вопросам проведения единого государственного экзамена. На мероприятии, которое прошло под руководством председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, главы субъектов РФ докладывали о степени готовности к проведению ЕГЭ в 2015 году.

Начиная с 2009 года единый государственный экзамен является основной формой государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. ЕГЭ проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными учебными направлениями для прохождения государственной итоговой аттестации установлены русский язык и математика. В текущем учебном году школьники впервые получат право выбрать уровень сдачи экзамена по математике: базовый или профильный.

По результатам ЕГЭ, проведенного в 2014 году, выпускники Московской области показали высокие результаты: 234 человека получили оценку 100 баллов, из них 13 набрали наивысший показатель по двум предметам, двое – по трём предметам.

В Московской области 14 февраля начинается досрочная сдача экзаменов по русскому языку для 23 школьников. Всего в досрочный период, с 23 марта по 30 апреля, ЕГЭ будут сдавать 177 человек, а в основной период, с 25 мая по 26 июня, – 31,17 тыс. человек.

После совещания министр образования Московской области Марина Захарова в интервью областным СМИ сообщила об особенностях предстоящих экзаменов. «Школьники сдают два обязательных предмета и 12 предметов по выбору. До 1 марта учащиеся имеют право внести изменение в список выбранных предметов. С 1 марта официально определяется расписание и устанавливаются все дни, когда проводятся экзамены», – сказал министр.

В целях совершенствования и усиления мер контроля все пункты проведения ЕГЭ были оснащены системами видеонаблюдения, стационарными или ручными металлодетекторами.

«На территории области подготовлен 281 пункт проведения экзаменов на базе школ, 40 из них запланированы как резервные, – сообщила Марина Захарова. – По медицинским показаниям восемь пунктов находятся на дому и в лечебных учреждениях. В целом подготовлено 2 829 тысяч аудиторий, 99% из них оснащены системами видеонаблюдения с возможностью трансляции в режиме онлайн на региональном уровне. Все пункты имеют оборудование для выявления и блокирования систем сотовой связи и мобильной передачи данных не только в самих пунктах, но и в коридорах, рекреациях, в туалетных комнатах. Везде будут установлены металлоискатели».

Как отметила министр образования Московской области, в этом году планируется подготовить 19 тысяч специалистов, задействованных в системе Единого государственного экзамена. В том числе будет подготовлено около 3 тысяч экспертов по проверке экзаменационных работ, 400 руководителей пунктов проведения ЕГЭ, 16 тысяч организаторов, 250 ответственных за проведение ЕГЭ на муниципальном уровне, 551 член государственной экзаменационной комиссии. По предварительной оценке планируется привлечь свыше 3 тысяч общественных наблюдателей.

Общественные наблюдатели существуют как на региональном уровне, так и на федеральном уровне, – сказала Марина Захарова. – Все они проходят определенную аккредитацию, после чего могут наблюдать за тем, как в регионах проходит единый госэкзамен.

В 2015 году на проведение ЕГЭ в Московской области из регионального бюджета выделено около 10 млн рублей.

В период проведения ЕГЭ будет работать горячая линия Министерства образования Московской области по телефонам: (926) 011-99-20; (498) 602-10-96; (498) 602-10-95.

По материалам правительства МО