Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Программа восстановления инфраструктуры военных городков на 2016 год формируется в Подмосковье

17 марта 2016 г., 10:33

Просмотры: 173


Программа восстановления инфраструктуры военных городков на 2016 год формируется в Московской области, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Программа восстановления инфраструктуры военных городков на 2016 год формируется в Московской области, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Этот вопрос обсуждался 16 марта в ходе видеоселекторного совещания под руководством Дмитрия Пестова, поясняется в материале.

«В настоящее время проведена инвентаризация 80% инженерной инфраструктуры и социально значимых объектов военных городков, работы по восстановлению которых запланированы на 2016 год. При этом информация представлена не всеми муниципалитетами и не в полном объеме. Недостающие сведения поручено представить в срок до 18 марта», – говорится в сообщении.

Данная работа проводится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. На заседании регионального Правительства 1 марта он поручил внести изменения в госпрограмму «Развитие ЖКХ на 2014-2018 гг.» и увеличить финансирование восстановления инженерной инфраструктуры военных городков в текущем году на 2 млрд рублей. Итого в общей сложности для решения этой задачи может быть выделено около 3,6 млрд рублей, поясняется в материале.

При этом, по поручению губернатора, при включении в эту программу конкретных объектов в первую очередь должны учитываться пожелания самих жителей военных городков. Для этого он поручил главам муниципальных образований, на территории которых находятся военные городки, уже в мае провести встречи с жителями и обсудить дорожную карту по восстановлению инфраструктуры и развитию этих населенных пунктов, заключается в сообщении.

По материалам портала Правительста Московской области