Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

В Солнечногорске не дают читать нашу газету "Подмосковье Сегодня"

17 апр. 2015 г., 16:07

Просмотры: 32


Губернатор Московской области убедился, как непросто найти в районе свежий номер «Подмосковье сегодня»

 

Губернатор Московской области убедился, как непросто найти в районе свежий номер «Подмосковье сегодня»

Оказалось, что районные чиновники выписали всего два экземпляра областного издания. А городские власти вообще не выписывают ее. Таким образом, местное руководство отказалось от гарантированного способа быть в курсе всех региональных событий, знать повестку дня губернатора и правительства.

В ходе рабочей поездки губернатора в Солнечногорский район выяснилось, что в муниципалитете не просто найти газету «Подмосковье сегодня».

Но жители района о жизни региона свежую информацию получают. Газета ежедневно выкладывается на местной автостанции по адресу: улица Крестьянская, дом 2, в магазине METRO в деревне Черная Грязь, а также в магазинах районной потребкооперации.

Но оттуда ее быстро разбирают.

Еще порядка 200 человек в районе являются постоянными подписчиками газеты и ежедневно достают ее из своих почтовых ящиков. Выходит, жители в Солнечногорском районе газету «Подмосковье сегодня» все-таки знают и читают. Вызывает удивление другой факт - в администрацию Солнечногорского района доставляют только два экземпляра «Подмосковье сегодня», а властям города Солнечногорска и вовсе ни одного, потому что подписка чиновниками на областное издание не оформлена.

Кстати

Лучше всего газету «Подмосковье сегодня» читают в Подольском и Истринском районах – больше тысячи подписчиков в каждом. Чуть меньше в Химках, Клинском районе и Дмитровском. А в городах Красноармейск, Фрязино и Юбилейный у газеты подписчиков нет вовсе. Видимо, администрации этих муниципалитетов мало интересуются областной повесткой дня.

"Главное управление по информационной политике области не раз разъясняло и убеждало муниципальные власти, что подписка на газету - это гарантированный способ ее получать, быть в курсе всех региональных событий, знать повестку дня губернатора и правительства. Однако в силу своей остроты «Подмосковье сегодня» может быть неудобна некоторым главам городов и районов. Газета просто заставляет их быть более открытыми, а это пока, к сожалению, нравится далеко не всем чиновникам. Ситуация в Солнечногорске - недопустимая. Важно, чтобы глава понял, что информационная открытость - это требование времени. Рекомендую и другим главам, в чьих районах подписка составляет один экземпляр, пересмотреть свой подход к областным медиа"

— Рубен Оганесов, руководитель Главного управления по информационной политике Московской области

По материалам правительства МО