Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

18 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с главой Волоколамского района Евгением Гавриловым

18 янв. 2017 г., 15:00

Просмотры: 351


      На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета, а также исполнение поручений, данных ранее Губернатором.


«Волоколамский район известен своей агронаправленностью и исторически является визитной карточкой Подмосковья, – сказал #АндрейВоробьев. – Обращаю ваше внимание на большой земельный банк Волоколамского района – земля должна работать. Прошу вас активно встречаться, работать с землевладельцами для того, чтобы каждый клочок земли приносил результат. Это рабочие места, это налоги. Я прошу вас сконцентрировать внимание на том, что беспокоит людей».


       Глава отметил, что за прошедший год району удалось укрепить позиции в рейтинге эффективности органов местного самоуправления:

«Проанализировав итоги 2015 года по рейтингу оценки деятельности района, мы приняли ряд решений, которые позволили нам с 54 места подняться на 28. Абсолютно по всем показателям мы в 2016 году пошли в плюс. У нас есть четкое понимание того, как мы будем двигаться вперед - это связано и с развитием бизнеса, с земельно-имущественными отношениями, благоустройством дворов, ремонтом дорог, освещением».
 

     

 

     Евгений Гаврилов также доложил  о ходе исполнения поручения по строительству модульной газовой котельной в селе Болычево.
Соответствующее поручение было дано Губернатором во время поездки в район в апреле 2014 года. По словам главы, действующая дизельная котельная в с. Болычево является «высокоубыточной».


«По большому счету эта котельная привела к тому, что обанкротилось Осташевское предприятие ЖКХ. 2015-2016 годы мы потратили на все согласования и на подготовку документации. В 2016 году основные строительно-монтажные работы были сделаны. Рассчитываю, что максимум к концу 1-го квартала – в начале 2-го мы ее введем в эксплуатацию», – сказал Евгений Гаврилов.

 

Использованы материалы пресс-службы губернатора Московской области

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц