Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

19 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с главой городского округа Бронницы Виктором Неволиным

19 янв. 2017 г., 12:21

Просмотры: 448


Обсуждалось выполнение поручений, данных ранее Губернатором, в том числе по расселению ветхого и аварийного жилья.


Глава доложил, что строительство нового жилья в городе осложняется в связи с ограничениями со стороны аэропорта Домодедово:

«Аэропорт Домодедово в перспективах строительства 2031-го года (проектируемая 7-ая полоса) наложил ограничения, и весь город попал в шумовую зону свыше 75 децибел».


Губернатор подчеркнул необходимость максимально оперативного решения данного вопроса.

«Мы работаем с федеральным Правительством и ожидаем ряд поправок в Воздушном Кодексе, который позволит навести порядок и внести ясность в те или иные ограничения, - сказал Андрей Воробьев. - Но очевидно, что аварийное и ветхое жилье мы должны расселять и такая ситуация, которая сложилась в Бронницах, конечно, недопустима. Наша задача оперативно решить эти вопросы и дать возможность вам отработать программу расселения ветхого и аварийного жилья».

По итогам встречи с Губернатором Виктор Неволин рассказал журналистам об исполнении поручения по строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса.
 

ФОК «Титан» с плавательным бассейном был запущен в конце прошлого года. Наряду с жителями города там занимаются спортсмены отделения гребли СДЮСШОР им. Александра Сыроежкина и воспитанники секции плавания Дома детского творчества.


«ФОК работает, провели первые соревнования, проходит первенство города. Сейчас открываются секции, кружки, где дети могут заниматься плаванием. Смотрим насколько интересна водная аэробика, синхронное плавание, водное поло и другие виды спорта, которые возможно развивать в первую очередь», - рассказал Виктор Неволин.



По материалам пресс-службы губернатора Московской области