Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума обсудила, как помочь валютным ипотечникам

20 февр. 2015 г., 16:18

Просмотры: 33


Депутаты Мособлдумы обсудили в подмосковной Балашихе проблемы ипотечного кредитования в иностранной валюте.

Депутаты Мособлдумы обсудили в подмосковной Балашихе проблемы ипотечного кредитования в иностранной валюте.

До 90% ипотечных валютных кредитов сконцентрированы в трех регионах - в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. На круглом столе депутаты, представители страховых организаций и инициативная группа заемщиков обсудили вопрос реструктуризации ипотечных валютных кредитов. Они также определили посильный объем ежемесячных выплат для каждой семьи и обозначили меры государственной поддержки нуждающимся гражданам.

«Главная проблема, с которой мы сегодня столкнулись, заключается в том, что кредитные организации и сами заемщики заняли непримиримые позиции. Нашей приоритетной задачей сегодня является необходимость сохранить заемщику приобретенное жилье и дать возможность выплатить кредит. И в этом отношении поддержка авторитетного региона очень нужна», - сказал Балашихинскому информагентству генеральный директор ОАО «Страховая компания АИЖК» Андрей Языков.

Сейчас депутаты Мособлдумы готовят обращение в федеральные органы государственной власти, где будут определены категории граждан, которые должны пользоваться государственной поддержкой, и меры этой поддержки.

Источник: http://mosregtoday.ru/