Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв обсудил с послом Вьетнама вопрос сотрудничества

21 янв. 2015 г., 12:40

Просмотры: 55


Индустриальный парк в Подмосковье

Индустриальный парк в Подмосковье

20 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нгуен Тхань Шоном, в ходе встречи обсуждался вопрос сотрудничества.

«Мы настроены на эффективную работу. Коллеги из инвестиционного блока постарались уделить максимум внимания вьетнамской делегации для осмотра разного рода площадок, которые могут использоваться для совместных проектов», – сказал в приветственном слове Андрей Воробьёв.

Посол Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхань Шон сообщил о заинтересованности своей страны развивать сотрудничество с Московской областью.

«Мы хотим обсудить с вами важные вопросы сотрудничества между нашими странами и, в частности, между Московской областью и городом Хошимин», – отметил посол. Он добавил, что руководитель города приглашает губернатора во Вьетнам для подписания соглашения между Правительством Московской области и Народным комитетом города Хошимина о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

На встрече рассматривалась возможность создания на территории Подмосковья индустриального парка с участием вьетнамских компаний. В частности, компания по производству молока TH true Milk намерена инвестировать около 1 млрд долларов в молочное животноводство и другие отрасли сельского хозяйства региона.

«Компания «TH true Milk» полностью обеспечивает Вьетнам молочной продукцией и планирует в первом полугодии 2015 года инвестировать в Московскую область 1 млрд долларов», – отметил Нгуен Тхань Шон.

Посол Социалистической Республики Вьетнам также уточнил, что данная компания планирует развивать на территории Московской области растениеводство.

«Наши предприниматели готовы развивать помимо молочной продукции и другие направления сельского хозяйства. Растения, которые из Вьетнама везут сюда, подходят по климату», – добавил Нгуен Тхань Шон.

По материалам правительства МО