Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

21 июля губернатор Московской области Андрей Воробьёв осмотрел туристический вагон Александровского экспресса

21 июля 2017 г., 12:00

Просмотры: 539


      21 июля перед поездкой в Сергев Посад, где состоится Совет при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по вопросам внутреннего и въездного туризма, #ГубернаторМО Андрей Воробьев совместно с полномочным представителем Президента РФ в #ЦФО Александром Бегловым, генеральным директором #ЦППК Михаилом Хромовым и губернаторами регионов ЦФО осмотрел туристический вагон Александровского экспресса.


      Проект «Туристический экспресс» разработан Министерством культуры #МО совместно с туристической компанией «Анкор», транспортной компанией Туртранс-Вояж и Центральной пригородной пассажирской компанией. Действуют четыре маршрута – в Коломну, Сергиев Посад, Истру и Дмитров, для них выделены комфортабельные вагоны вместимостью более 100 человек в скоростном поезде.

    С помощью бесплатного аудиогида путешественники могут ознакомиться с историей и интересными фактами, записанными Центральной пригородной пассажирской компанией совместно с бесплатной международной платформой для создания аудиогидов izi.TRAVEL и при поддержке туристического портала «Афиша Подмосковья». Всего создан 21 аудиогид по Московской области для электричек и пеших маршрутов.


Туристический поезд также оснащен креплениями для велосипедов, оборудованием для маломобильных граждан.

     Также Андрей Воробьев совместно с полпредом Президента РФ в #ЦФО Александром Бегловым и губернаторами #ЦФО осмотрели достопримечательности Сергиева Посада, которые вошли в туристический маршрут «Золотое кольцо». Все объекты расположены в пешей доступности – смотровая площадка Блинная гора, Белый пруд, музейный комплекс Конный двор, Троице-Сергиева Лавра.

   В настоящее время в #МО идет работа по созданию туристско-рекреационного кластера «Сергиев-Посад — врата Золотого кольца». Сергиев Посад - первый город по пути следования маршрута, туристско-экскурсионный поток в него составляет порядка 1,5 млн. человек в год.

 

По информации пресс-службы губернатора Московской области