Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

21 марта губернатор МО Андрей Воробьёв совместно с зампредом Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталием Мутко осмотрел стадион «Авангард»

21 марта 2017 г., 17:09

Просмотры: 487


21 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с заместителем Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталием Мутко осмотрел стадион «Авангард», который станет одной из тренировочных площадок для команд-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

       21 марта #ГубернаторМО Андрей Воробьев совместно с заместителем Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталием Мутко осмотрел стадион «Авангард», который станет одной из тренировочных площадок для команд-участниц Чемпионата мира по футболу #FIFA 2018 года.

 

       В преддверии футбольных турниров будет проведена реконструкция помещений спорткомплекса: оборудуют помещения для обслуживающего персонала и медпункта, откроется зал с мультимедийной системой и 100 посадочных мест для проведения пресс-конференций.

     Кроме того, будет организована открытая автостоянка на 74 машиноместа, в том числе для автобусов команд-участников, и установлено сплошное шумозащитное ограждение высотой 3,1 м. Проект реконструкции стадиона включает проведение комплекса мероприятий по созданию комфортных условий для маломобильных групп населения.


На самой арене будет заменено покрытие основного поля, газон оборудуют системой подогрева и автоматического орошения.

 

      Виталию Мутко также был представлен план реконструкций спортивных площадок Московской области к Чемпионату мира по футболу #FIFA в 2018 году.

      По госпрограмме Московской области «Спорт Подмосковья» на 2014-2018 гг. будет реконструировано еще 9 тренировочных площадок:

стадион «Сатурн» (поселок #Кратово, Раменский м.р.),

стадион «Родина» (г.о. #Химки),

стадион «Металлург» (г. #Солнечногорск),

стадион «Строитель» (поселок #Селятино, Наро-Фоминский м.р.),

стадион «Москвич» (г.о. #Лобня),

стадион «Глебовец» (поселок #Глебовский, Истринский м.р.),

спорткомплекс «Гучково» (г. #Дедовск, Истринский м.р.),

стадион «Яхрома» (г. #Яхрома, Дмитровский м.р.),

СДЮСШОР им. А. Сыроежкина (г.о. #Бронницы).


      Кроме этого, в городском округе #Долгопрудный запланировано строительство новой спортивной площадки, за счёт федеральных средств также будет реконструирована тренировочная база в оздоровительном комплексе «Бор» (г.о. #Домодедово).


      По решению Международной федерации футбола (FIFA), в перечень тренировочных площадок также включены УТБ «Новогорск-Динамо» (г.о. Химки), «Арена Химки» (г.о. Химки), УТБ ФК «Спартак» (поселок Черкизово, Пушкинский м.р), УТБ «Баковка» (поселок Баковка, Одинцовский м.р.).

 

      В этот же день Андрей Воробьёв принял участие в совещании по вопросам подготовки инфраструктуры региона к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко в г.о. #Домодедово.

«Московская область занимает исключительно важное значение с точки зрения подготовки этого грандиозного проекта, - отметил во вступительном слове Виталий Мутко. – Здесь будут располагаться 17 тренировочных баз, что делает Московскую область ключевым регионом с точки зрения проживания команд-участниц Чемпионата мира. Тренировочная база «Авангард» – как раз один из таких объектов. Сегодня мы осмотрели ее, и можно с уверенностью сказать, что эта база будет полностью готова к турниру. Московская область уже сейчас проделала большую работу по подготовке к Чемпионату мира. Андрей Юрьевич, хотел поблагодарить вас и правительство области за то, что все объекты здесь реализуются в сроки и в таком спокойном темпе».


Губернатор отметил, что помимо подготовки тренировочных баз в регионе запланировано проведение масштабных работ по благоустройству.

«У нас большая программа не только реконструкции стадионов, но и по благоустройству городов, дворов, дорог, потому что большую часть команды будут проживать в Подмосковье, - сказал #АндрейВоробьев. - Наша задача - чтобы все было на высшем уровне, гостеприимно, не только с хлебом с солью, но и с соответствующей инфраструктурой. Очень важно, что министерство спорта в своей программе предусмотрело использование всех без исключения спортивных комплексов после Чемпионата Мира, везде открыты детские спортивные школы. Как правило, на таких площадках до 500 детей круглогодично занимается футболом. Для нас массовый спорт –приоритет и это великолепная возможность развить свою инфраструктуру».
 

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Московской области