Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева осмотрела детскую площадку в Лосино-Петровском

22 сент. 2014 г., 17:27

Просмотры: 68


Главного государственного административно-технического инспектора региона

Главного государственного административно-технического инспектора региона

сопровождал глава городского округа Вячеслав Липатёнков.

Многофункциональный межквартальный спортивно-игровой комплекс установлен в городском округе в соответствии с губернаторской программой «Наше Подмосковье».

За летний период в Московской области установлено 50 детских площадок, соответствующих всем современным стандартам. Из них 20 – межквартальных, остальные – дворовые и сельские. По поручению главы региона Андрея Воробьёва до конца года в муниципальных образованиях Подмосковья появится ещё 14 детских площадок. График и места размещения определены и опубликованы на сайтах Госадмтехнадзора и МинЖКХ.

Межквартальный комплекс, расположенный по ул. Первомайской,  включает детскую игровую зону, площадку для спортивных игр и тренажёры. В городском округе ему нет равных.

На поставку и монтаж игровых, спортивных элементов,  а также укладку прорезиненного покрытия комплекса направлены областные средства.  Муниципалитет финансировал работы по формированию основания площадки, асфальтированию подходов, выполняются подготовительные процедуры к конкурсу на установку освещения и видеонаблюдения. Управляющей компании предложено провести  благоустройство прилегающей территории.

Татьяна Витушева подчеркнула,  что основным требованием губернатора ко всем новым площадкам является безопасность:

– Мы видим здесь противоударное покрытие нового образца, ограждение, в ближайшее время будет установлено освещение – площадка пользуется большим спросом и загружена до позднего вечера. Кроме того, по программе «Безопасный город» вблизи площадок будут установлены камеры видеонаблюдения.

Госадмтехнадзором за летний период проведена колоссальная работа. Мы непосредственно контролировали укладку основания, установку детских площадок, качество оборудования. От этого в первую очередь зависит безопасность детей. Соблюдение норм и требований чётко контролируется всеми территориальными отделами.

Детские сооружения и многофункциональные комплексы, по мнению Татьяны Витушевой,  должны стать не только образцовыми площадками для игр, занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе, но и примером качественного выполнения земляных, монтажных и прочих  работ на каждом этапе.

Кроме того, одно из направлений деятельности надзорного органа – выявление «бесхозных» детских площадок. Игровые и спортивные сооружения  должны находиться  на балансе управляющей компании, ТСЖ, либо администрации муниципального образования для обеспечения постоянного контроля состояния и эксплуатации.

– По нашим данным, за лето на вновь установленных площадках не выявлено никаких нарушений, – подвела итог руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

Елена КОШКАРЕВА