Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

22 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам

22 марта 2017 г., 17:42

Просмотры: 377


Мероприятие прошло в Доме Правительства Московской области под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

      Во вступительном слове Премьер-министр отметил проделанную работу по организации проектной деятельности в Подмосковье:

«Мы с коллегами только что осмотрели новую систему организации работы в администрации Московской области, в правительстве Московской области. Надо признаться, это впечатляет. Хотел специально сказать об этом. Это совсем другой подход. Он заключается в том, что представители региональных и федеральных властей находятся в одном офисе, в одном открытом зале, и решают одну и ту же задачу.

 

    Такой опен-спейс, в котором сидят чиновники самого разного уровня. Я уж не говорю о том, что они сидят в одном открытом зале, что, мягко говоря, далеко не всем нравится по разным причинам, так они ещё и представляют разные ведомства и разные уровни власти. Причём в некоторых случаях, например, федеральные власти обязаны контролировать власти региональные. Казалось бы, это несоединимые вещи, но это не так.

      Это вполне соединимые вещи, потому что в конечном счёте они превращаются в такую команду, когда не нужно ходить заявителям по инвестициям по кабинетам, не нужно решать задачи привычным бюрократическим путём (я даже не говорю об электронном документообороте, это само собой разумеется), решать так, как это привычно делать в таких ситуациях, то есть просить или деньги платить.

     Это действительно новаторский подход, если хотите, то, что теперь называется государственным эджайлом. Надо дать возможность использовать такой подход в разных территориях. Я не предлагаю навязывать его. Более того, это очень сложный процесс притирки федеральных и региональных структур, включая даже вопросы зарплаты. Это тонкая тема, потому что региональные чиновники получают больше, чем федеральные государственные служащие в территориях».


 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Московской области